Aller au contenu
En Direct de PGR
  • Vous trouverez désormais un espace Premium remanié
  • plus lisible et plus complet
  • avec une accessibilité étudiée et une mise en page soignée !
BOLOGNA

Y61 : vase d'expansion ? (répondu)

Messages recommandés

bonjour,

je suis nouveau sur le site, je viens de faire l'acquisition d'un patrol y61 2.8 turbo. il y a 2 vases d'expansion sur le coté droit du moteur.

Quelqu'un peut-il me dire s'il faut que les deux soient remplis ou seulement le vase supérieur.

Merci de votre réponse.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonsoir,

non je suis sûr, il y en a deux. Le vase du lave-vitre se trouve lui à gauche du moteur et puis les deux vases d'expansion sont l'un au-dessus de l'autre et reliés entre-eux par une durite.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bonsoir,non je suis sur il y en a deux ,le vase du la vitre se trouve lui a ghe du moteur et puis les deux vases d'expension sont un au dessus de l'autre et relies entre-eux par une durite.

 

tu as le lave phares ou lave glace et le vase d'expansion , c'est comme ça sur le TD 6 :2 (15)::2 (15):

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

:2 (3): Non pas du tout ! :2 (3):

 

Il n'y a qu'un vase d'expansion naturellement et le premier n'en est pas un mais le prolongement du radiateur .... il doit être plein !

circuit_de_leau_y61_141.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

merci à tous pour vos explications.

je vais de ce fait rajouter un peu de liquide dans le bon vase d'expansion.

Bonne soirée à tous.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour,

le mien est vide depuis que j'ai acheté le troll, ça ne m'a pas inquiété parce celui du bas est toujours au bon niveau.

J'espère que je n'ai pas fait 1 grosse boulette :2 (10)::2 (10): mais maintenant je sais ce qui me reste à faire.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bonjour,

le mien est vide depuis que j'ai acheté le troll, ça ne m'a pas inquiété parce celui du bas est toujours au bon niveau.

J'espère que je n'ai pas fait 1 grosse boulette :2 (10)::2 (10): mais maintenant je sais ce qui me reste à faire.

 

Ouh là, j'ai peur pour ton moteur si celui du haut était vide :eveque:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
et pour quelles conséquences ?? :2 (25):

 

Sans vouloir te faire peur, car si t'as un peu de chance y'aura rien:

 

Joint de culasse et Culasse ... :2 (26):

 

Refait ton niveau d'eau, verifie le à plusieurs fois (purge auto du circuit) et croise les doigts :2 (15):

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je pense que surtout ton siphonage ne se fait pas !

Il te faut vérifier si le tuyau caoutchouc entre les deux n'est pas percé et aussi le bouchon de celui du dessus à ses soupapes qui fonctionnent bien.

Regarde bien ma doc !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×