Jump to content
En Direct de PGR
PGR lieu de partage et d’échanges animé par des passionnés bénévoles ! Notre Compte Premium un espace indispensable pour tout mécano en herbe ou professionnel pour tout type d'intervention sur votre Patrol.

Fumée blanche à l'accélération après vidange LDR sur Y61 3L


Lio26130
 Share

Recommended Posts

Bonjour,

 

Je viens de changer mon ensemble Visco coupleur et pompe à eau préventivement. Aucun souci particulier, j'ai remis la même quantité de LDR avant démarrage donc le niveau est globalement bon même avant démarrage.

Je démarre donc laisse chauffer le moteur au ralenti un bon quart d'heure tout tourne comme une horloge.

Je décide de sortir faire un tour après vérif complète des niveaux (expansion moteur + radiateur + vase d'expansion radiateur)  et là... grosse fumée blanche pendant l'accélération. Je ne saurais dire si l'odeur est celle du LDR ou celle d'une mauvaise combustion... en tout cas c'est  blanc. Il n'y a pas de gaz d'échappement dans le LDR.... j'espère que ce n'est pas le joint de culasse, après je vois pas trop pourquoi, la manip est bien faite et je suis pas à ma première pompe à eau... Serait ce un capteur que j'aurais pu toucher? Le moteur a la pêche en tous cas....

Si quelqu'un a un avis ou une expérience dans le domaine...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Ce site web utilise les cookies pour améliorer votre expérience de navigation.