Aller au contenu
En Direct de PGR
  • Notre compte Premium
  • c'est un accès à la Bible du Patrol
  • Base de données indispensable pour tout mécano en herbe ou professionnel
  • Abonnez-vous dans la boutique !

ATY61

Premium
  • Compteur de contenus

    31
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

11 Good

À propos de ATY61

  • Rang
    Slick

Informations personnelles

  • Véhicule
    Patrol Y61 3.0 Di
  1. Y61 3.0 : Piston percé ? (résolu)

    Excusez moi, je vous avais envoyé un message pour un renseignement. Je vais commander le turbo Garrett sur MagEngines, je voulais savoir si c’est la version avec le refroidissement par LDR ou par huile ? Merci
  2. d’accord merci !!! car après sur le moment, moi traumatisé des « Bulles » dans le vase, j’avais le doute car j’avais serré ma culasse comme sur la rta. Mais comme j’avais dû la ressortir, je ne me rappelais plus si j’avais bien fait les 2 fois 90 degrés à la clé angulaire ... J’ai pensé que peut-être avec la fatigue j’avais oublié de refaire un tour de 90 degrés .. Ça aurait pu le faire selon toi ?
  3. Bonsoir!! Je viens vous donner des nouvelles. Le gros a demaré pour la premiere fois hier! Nikel! Il a tres bien demaré. Seulement j’ai fais l’appoint du LDR et de l’huile donc 8,2l avec filtre. J’ai reperé des bulles (encore?!) dans le vase du haut (radiateur donc)... Est-ce la purge d’apres vous? Aujourd’hui juste une petite bulles prisonnière du vase visiblement...
  4. Merci beaucoup à vous feux ! Après vérification, j’ai déculassé et il y avait une bavure sur le piston qui venait de la culasse ! Donc ouf soulagement !! Merci encore !!! Et Bonne Année à tous !!!!!!
  5. Je vais déculasser encore demain voir si quelque chose ne serait pas sur un piston je vous tiens au courant, merci. Merci à toi Fredx. Les bougies n’étaient pas encore installées. J’ai fait les tours sans le cache ni rien. J’ai regardé je suis bien au point mort !! Merci en tout cas. Je trouve bizarre, à part un objet sur le piston, sachant qu’avant le déculassage tout fonctionnait et que j’ai juste mis ma culasse neuve avec poussoirs neufs etc ... après avoir nettoyé le plan du joint du bloc. Je vous tiens au courant !!
  6. Bonjour, je viens aux nouvelles. Alors voila après avoir reculassé, remis les arbres à cames et la chaine avec les repères pompe à injection et arbres à cames au bon endroit. Je fais les tours à la main, ça tourne bien, et puis se bloque d’un coup ! Bloqué complet ... j’enlève les arbres à cames, je recule légèrement et ça bloque encore !! Je ne comprends pas
  7. D’accord, merci beaucoup à vous deux !! Et joyeux Noël 😁😁😁 🎅🏻🎅🏻
  8. Non je ne savais pas 😀 mais c’est vrai ! En plus c’est assez logique. Par contre il y a un couple de serrage pour les tiges filetées des collecteurs ?? Merci
  9. Rectification j’ai réussi ! Alors au cas où ça pourrait servir à quelqu’un. Vous mettez deux écrous sur la tige filetée, ensuite avec deux clés plates vous devissez l’écrou le plus bas en tenant l’écrou le plus haut avec une clé ou une douille. Après ça vient sans probleme !!
  10. Re bonjour ! Nickel pour les pignons 💪🏻💪🏻 Par contre j’ai enlevé toutes les tiges filetées de l’ancienne culasse donc les 2 du collecteur d’admission et les 8 du collecteur d’échappement. Seulement il manque les deux de derriere la culasse (du retour d’huile) et je ne peux pas les sortir vu qu’il n’y a pas d’emplacement pour une clé comme celle des collecteurs. et sur la neuve il n’y a aucune vis. Merci d’avance
  11. D’accord merci beaucoup ! Je vous tiens au courant ! Je vais essayer !
  12. Bonsoir Pierre, désolé de déranger à nouveau, je viens de recevoir ma culasse équipée (AAC, Soupapes etc ...) il y a tout mais il me manque les pignons sur les 2 arbre à cames et le central mais pas de souci, je les récupère de l’ancienne culasse ! Hors j’ai essayé de démonter le pignon sur l’arbre à cames qui va à la chaine, mais stupeur ! Je n’arrive pas à dévisser ! J’ai pris la clé plate comme indiqué sur la doc mais pas moyen .. auriez-vous un conseil ? Merci d’avance
  13. D’accord super merci à vous deux !!!
  14. Ahh oui desolé, je viens de voir. D’accord donc pour le piston ce n’est rien? Et l’injecteur je les changent ?
  15. Ahh d’accord, ça serait dû à quoi d’après toi ? C’est comme des imperfections au toucher
×