Jump to content
En Direct de PGR
  • Notre Compte Premium un espace indispensable pour tout mécano en herbe ou professionnel pour tout type d'intervention sur votre Patrol !

nafuna

Premium
  • Content Count

    54
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About nafuna

  • Rank
    Mixte

Personal Information

  • Véhicule
    Patrol Y61 3.0 Di

Recent Profile Visitors

791 profile views
  1. oui j y compte et si différence il y a je ne manquerai pas de le signaler je pense que après 282000 kms, 6 assistances rallye de Tunisie et deux au Maroc, ça ne sera pas inutile, quoi que je ne sais si ça l'est vraiment Mais une chose est certaine, dans un tiroir, il ne servira pas, c'est comme un préservatif, dans un tiroir, ça ne sert à rien, sauf à prévoir pour faire gémir :) :) :) Je sais, je sors :) :)
  2. bonjour Pierre non c'était trop tard, et sincèrement pour le prix payé en tarif pro, je ne vais pas m'emmerder 48 euros plus 6 de port ça vient du fin fond de l'espagne un pote me dit que ça me servira un jour peut être et que vu l'état du mien je pourrais peut être même le remplacer je verrai
  3. bonjour les gens et les gentes problème réglé avec vos conseils purée il y avait un réglage à effectuer suite à la plaque bouchant mon EGR, le mécano n'avait pas réglé en butée mais bougé la tige de l'actuateur '(pour Pierre :) :) :) ) et donc avait préféré travailler la tige j'ai un peu galéré, mais tout est rentré dans l'ordre mon boitier refonctionne correctement, je ne fume plus et le troll a retrouvé son couple merci merci merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
  4. Mud Max merci je vais tester tout ça
  5. oups, trop tard Pierre la Cde est partie actuateur c'est en français??? I ' m sorry Sir C'est quand même étrange ce mouvement rapide de haut en bas au ralenti, non?? en plus ça n'a pas l'air super simple à régler
  6. Bonjour tous en vérifiant mon liquide de refroidissement, j'ai vu que la tirette de ma wastegate sur Y 61 de 2001 3Litres bougeait de haut en bas et ce au ralenti On dirait qu'elle fait du morse sauf que ce ne sont que des points J'ai donc sur le conseil d'un ami commandé une nouvelle wastegate, mais je pense que mon réglage a été modifié...des traces sur le contre écrou sont visibles Y a t'il une ''mesure'' d'origine de la longueur,,,? entre le contre écrou et l'endroit du clips puisque à priori la course est modifiable. sur les deux photos, on voit nettement que quelqu'un y a touché, et je pense savoir qui Merci et bon déconfinement
  7. Ave Maria ou Ave quelqu'un d'autre, moi je m'en fous :) j'ai tenté de lire la doc mais mon espagnol est assez limité à quelle page as tu vu les réglages au fait ma vanne EGR est condamnée
  8. salut alors là je t'avoue que je suis sur le séant pour ne pas dire sur le cul j'ai tout essayé sauf forcément NTDD je croyais que c'était un XTTDD...............pfiou je suis nul, je vais de ce pas me moto flageler et je ferai en plus deux avec Maria et trois par terre Merci PS comment contrôler si mon entrée d'air est bien libre car au dessus de 3000 je fume.....
  9. bonjour tous perso j'ai ça sur mon patrol 2001 , je pense que c'est un boitier espagnol car le véhicule était immatriculé là bas quelqu'un connaît ????
  10. Salut Kilts et Pierre as tu trouvé la solution, Kilts Pierre , peut on monter des ressorts de Y 61 long à partir de 2001 sur un court ?? A priori ça ne remonte la caisse que de deux centimètres Deuxième question les ressorts gauches et droits ne sont pas les mêmes, comment les différencier pastille de couleur jaune et bleu, quel emplacement ??? Bien à vous deux Nafuna
  11. elles n'ont rien de spécial, juste que j'en ai reçu en tôle........donc 10 jantes pour un seul véhicule ça fait un pneu beaucoup hein........
  12. Bonjour les gars ça tombe bien vos recherches de jantes******************** Faire offre sérieuse **************** @plus
  13. Pierre, en fait ce n'est pas que tu n'étais pas loin de la solution c'est que tu étais en plein dedans....................mais comme la panne était aléatoire, chaque fois que je testais ce p.....n de relais, il fonctionnait Il a fallu que je l'ouvre, contraint et forcé, pour comprendre le pourquoi du comment Moralité, faire ce que Pierre propose est toujours ou très souvent la solution au problème, sauf quand le fantôme aléatoire fout la merde Merciiiiiiiiiiiii
  14. Pierre, j ai quand même à nouveau testé le relais ECM, le marron dont il est question Chose extraordinaire en le branchant en direct tout fonctionne (je parle du relais) Je me suis donc dit que pour 57 euro je pouvais me permettre de l'ouvrir en risquant de le casser ..... Et là, oh surprise il était tout charbonné, je l'ai donc remis en place mais sans son capot de protection en m’assurant de forcer les contacts, et là au miracle, ça démarre et ça tourne tant que je le maintiens en pression Je suis donc allé chez Nissan, j'ai récupéré un nouveau relais, reposé et le troll est reparti Étrange tout de même cette panne aléatoire, mais vu l'état du relais ............ Merci encore de ton aide
  15. oui Pierre tous les voyants s'allument à la mise sous tension après avoir tourné la clef pour démarrer et quand la préchauffe s'éteint, celle ci se rallume, le voyant moteur aussi et la lampe rouge près du pare brise reste allumée fixe
×
×
  • Create New...

Important Information

Ce site web utilise les cookies pour améliorer votre expérience de navigation.