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Featured Replies

Posté(e) :
:2 (3)::2 (15): Ça ne peut venir que de là... Merci Talex ! :2 (15):

 

Ben voyons..... :2 (15):

 

Allez, à Saint Parkinson, il a bon dos! Y'erch mad!

Posté(e) :
  • Auteur

!!! TALEX !!! mon petit doigt me dit que sur dailymotion c'est je cite :

 

"Passage à gué de Talex en Bretagne un peu space ...

Tout c'est bien fini treuillage et séchage de la bête !"

 

 

SINON :

 

c'est aussi un Luminaire en aluminium profilé

http://www.fagerhult.com/shop/produkt.asp?sprak=404&kategori_id=2&serie_id=653&produkt_id=2943

 

Vous êtes pardonnés mais des œufs quand même, il va falloir nous mettre une petite recette maison !!!

Posté(e) :
  • Administrateur
!!! TALEX !!! mon petit doigt me dit que sur dailymotion c'est je cite :

 

"Passage à gué de Talex en Bretagne un peu space ...

Tout c'est bien fini treuillage et séchage de la bête !"

 

:2 (15)::2 (15)::2 (15)::2 (15)::2 (15)::2 (15)::2 (20):

 

Allez ma recette à moi celle que je pratique le plus :

 

Munissez vous d'un téléphone fixe ou portatif peut importe.

Appellez Speed rabbit

Une charmante hotesse prends votre commande

Pour moi ce sera une canadian brunch

Elle vous demande en livraison ou à venir chercher (la on hesite souvent)

Patientez 30 minutes chez vous (vous avez largement le temps de prendre un apéro)

Tiens ça sonne qui ça peut etre ????

Une pizza bien chaude ...

Il ne vous reste plus qu'a vous mettre à table pour la dégustation :saucisse:

Posté(e) :
  • Auteur

Sinon il y a ca c'est meilleur mais attention on utilise pas le téléphone :

 

Recette Pizza Margherita :

 

Les ingrédients :

150 g de Mozzarella

1 rouleau de pâte à pizza

200 g de purée de tomates

6 olives noires (perso c'est juste pour la déco, les olives c'est pour l'apéro)

Huile d’olive, sel, origan, basilic.

 

La préparation :

Préchauffez votre four à 250°C (thermostat 8).

Étalez la pâte à pizza sur la plaque de votre four après l’avoir recouverte de papier sulfurisé (IMPORTANT CA).

Ajoutez la purée de tomates puis la Mozzarella coupée en dés.

Disposez ensuite les olives noires. Versez un filet d’huile d’olive, ajoutez une pincée de sel et d’origan.

Faites cuire pendant environ 20 minutes.

Ajoutez quelques feuilles de basilic frais avant de servir (alors ca par contre je fais jamais mais ma gazelle aime bien alors, comme j'ai dit dans un autre poste "CE QUE FEMME VEUT, HOMME FAIT").

 

BON APPÉTIT BIEN SUR

Posté(e) :
!!! TALEX !!! mon petit doigt me dit que sur dailymotion c'est je cite :

 

"Passage à gué de Talex en Bretagne un peu space ...

Tout c'est bien fini treuillage et séchage de la bête !"

 

:2 (15)::2 (15)::2 (15)::2 (15)::2 (15)::2 (15)::2 (20):

 

Allez ma recette à moi celle que je pratique le plus :

 

Munissez vous d'un téléphone fixe ou portatif peut importe.

Appellez Speed rabbit

Une charmante hotesse prends votre commande

Pour moi ce sera une canadian brunch

Elle vous demande en livraison ou à venir chercher (la on hesite souvent)

Patientez 30 minutes chez vous (vous avez largement le temps de prendre un apéro)

Tiens ça sonne qui ça peut etre ????

Une pizza bien chaude ...

Il ne vous reste plus qu'a vous mettre à table pour la dégustation :saucisse:

 

:2 (3): Et bien toi et la cuisine ça fait deux :2 (15):

 

Oui ben je vois que je ne suis pas le seul :2 (15):

Posté(e) :

Le gloubiboulga de Casimir :

 

Dans un grand saladier, vous mélangez :

de la confiture de fraises,

des bananes mûres à point, bien écrasées,

du chocolat rapé,

de la moutarde de Dijon, très forte,

une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.

 

A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois :

quelques anchois,

ou un peu de crème chantilly.

 

Ca rappelle le bon temps hein? :2 (15):

Posté(e) :
!!! TALEX !!! mon petit doigt me dit que sur dailymotion c'est je cite :

 

"Passage à gué de Talex en Bretagne un peu space ...

Tout c'est bien fini treuillage et séchage de la bête !"

 

:2 (15)::2 (15)::2 (15)::2 (15)::2 (15)::2 (15)::2 (20):

 

Allez ma recette à moi celle que je pratique le plus :

 

Munissez vous d'un téléphone fixe ou portatif peut importe.

Appellez Speed rabbit

Une charmante hotesse prends votre commande

Pour moi ce sera une canadian brunch

Elle vous demande en livraison ou à venir chercher (la on hesite souvent)

Patientez 30 minutes chez vous (vous avez largement le temps de prendre un apéro)

Tiens ça sonne qui ça peut etre ????

Une pizza bien chaude ...

Il ne vous reste plus qu'a vous mettre à table pour la dégustation :saucisse:

 

:2 (3): Et bien toi et la cuisine ça fait deux :2 (15):

 

Oui ben je vois que je ne suis pas le seul :2 (15):

 

 

Bienvenu dans le club des gourmets non cuisiniers :2 (15):

J'ai traumatisé mes fils la fois où j'ai fait cuire des steaks hachés au micro-onde. :mdr9:

Posté(e) :
!!! TALEX !!! mon petit doigt me dit que sur dailymotion c'est je cite :

 

"Passage à gué de Talex en Bretagne un peu space ...

Tout c'est bien fini treuillage et séchage de la bête !"

 

 

SINON :

 

c'est aussi un Luminaire en aluminium profilé

http://www.fagerhult.com/shop/produkt.asp?sprak=404&kategori_id=2&serie_id=653&produkt_id=2943

 

Vous êtes pardonnés mais des œufs quand même, il va falloir nous mettre une petite recette maison !!!

. Salut Amon :2 (26): alors moi, je ne suis pas le luminaire en alu... Mais plutôt le1er résultat de ta recherche :2 (15): vidéo faite et postée par le grand chef. C était le jour de notre renconte :2 (20): quant à la recette d'oeufs que tu me demandes, Ca va etre difficile car j en cuisine rarement. Mais je vais bien trouver d autres recettes à partager avec vous ici. Toi par contre, tu apportes de très bonnes idées. Bravo et merci.
Posté(e) :
  • Auteur

Merci pour cette réponse et tes compliments :2 (20):

 

Mais fallait quand même oser cette petite ballade humide, je pense (je suis même sur) que moi je m'y serais pas tenté, par manque d’expérience dans ce domaine.

 

On a tous quelque chose a apporter au PGR n'étant pas un grand mécano et un jeune quatre-quatreux, je me suis dit (sous les conseils de ma gazelle) que cette idée de cuisine pouvait nous faire partager d'autres plaisirs et pourquoi pas les mettre en application un jour (je les vois venir on parle bien de cuisine)!!!

 

Sait on jamais une bonne bouf un soir de" meeting" (j'aime ce terme ça fait pompeux :2 (14): )

 

Pour l'instant je vais finir de préparer le gros, assurer mon déplacement pour longue durée vers d'autres cieux un peu plus chaud et j’espère pouvoir me connecter une fois sur place pour vous faire partager des recette locales. Et aussi participer a une activée du PGR des mon retour.

 

Si trop de boue ou de pluie on pourra toujours partager cela :

 

Sandwich :

 

Ingrédients :

Pain aux noix

Poulet rôti

Chou rouge

Mayonnaise

Crème fraîche

Poivre

 

Préparer tout d'abord la sauce : mélanger dans un bol 3/4 de mayonnaise avec 1/4 de crème fraîche.

Ajouter un peu de poivre du moulin.

Couper une portion de chou rouge et hacher finement.

Effilocher un blanc de poulet rôti froid.

Mélanger le chou, ajouter la sauce et remuer le tout.

Sur une belle tranche de pain aux noix, disposer le chou, poser du blanc de poulet et refermer le sandwich avec une autre tranche de pain

 

BON APPÉTIT BIEN SUR.

Posté(e) :
!!! TALEX !!! mon petit doigt me dit que sur dailymotion c'est je cite :

 

"Passage à gué de Talex en Bretagne un peu space ...

Tout c'est bien fini treuillage et séchage de la bête !"

 

:2 (15)::2 (15)::2 (15)::2 (15)::2 (15)::2 (15)::2 (20):

 

Allez ma recette à moi celle que je pratique le plus :

 

Munissez vous d'un téléphone fixe ou portatif peut importe.

Appellez Speed rabbit

Une charmante hotesse prends votre commande

Pour moi ce sera une canadian brunch

Elle vous demande en livraison ou à venir chercher (la on hesite souvent)

Patientez 30 minutes chez vous (vous avez largement le temps de prendre un apéro)

Tiens ça sonne qui ça peut etre ????

Une pizza bien chaude ...

Il ne vous reste plus qu'a vous mettre à table pour la dégustation :saucisse:

 

:2 (3): Et bien toi et la cuisine ça fait deux :2 (15):

 

Oui ben je vois que je ne suis pas le seul :2 (15):

 

 

Bienvenu dans le club des gourmets non cuisiniers :2 (15):

J'ai traumatisé mes fils la fois où j'ai fait cuire des steaks hachés au micro-onde. :mdr9:

 

Ha oui quand même tu fais fort la :2 (15):

Posté(e) :

allez a moi;la tartiflette que j ai pu faire hier;preparation environ 2h30 quand meme: faire chauffer les pommes de terre dans l eau jusqu a ce qu un couteau rentre dedans tranquille mais avant que les patates n explosent :2 (22): la peau ou plure si vous preferez est un indice pour les patates les plus avancees en cuisson que ca va etre bon;preparez les oignons;epluchez et coupez en petits morceaux;les faire cuire a la poele en premier puis les lardons egalement (environ 2 paquets ou boites de lardons fumés ) ;et faire revenir regulierement pour une cuisson homogene;preparez le reblochon pendant ce temps en le coupant en tranche assez fine peu importe la longueur;pelez et coupez les pommes de terre en tranches rondelles;faire dans un plat pour le four un premier lit de pommes de terre puis un peu de lardons+oignons sur ce lit puis un lit de reblochon et la creme fraiche epaisse que vous aurez fait chauffer au prealable a la poele(jusqu a ce qu elle soit liquide homogene )que vous verserez il en faut un lit egalement sur cette premiere couche;puis rebelote une deuxieme couche de tout dans le meme ordre;patates etc..a la fin au dessus du lit de creme parsemez de gruyere;pour qu il n y ai pas de sec au dessus ;mettre au four jusqu a legere dorure;et voila

Posté(e) :
  • Auteur

La recette est excellente, en revanche pour éviter une patate trop dure je verse du vin blanc avant, pendant et après la cuisson.

 

Après c'est dans un verre :2 (4):

Posté(e) :
  • Auteur

Bon alors on mange plus ici ???

 

Allez une petite vite fait et original :

 

Tarte à la tomate et aux sardines : (ça peut surprendre mais c'est un délice)

 

Ingrédients (pour 4) :

1 rouleau de pâte feuilletée

4 tomates mûres

1 gousse d'ail

1 oignon

50 cl de vin blanc sec ( a la louche mais pas un litre quand même...)

3 boîtes de sardines à l'huile (enfin selon vos boites, sinon 6 c'est pas mal)

20 g de parmesan ( même louche que pour le blanc...)

3 cuillères a café huile d'olive

sel / poivre

 

Préparation :

 

Éplucher l'oignon et l'ail et les dorer dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive

Laver les tomates et les couper en dés puis ajouter aux oignons.

Ajouter également le vin blanc.

Bien mélanger, saler et poivrer, laisser réduire pendant 10 min à feu doux.

Étaler la pâte et répartir la sauce tomate (tomates/oignons/ail) dessus.

Ajouter les filets de sardines égouttés, puis mettre en pluie le parmesan.

Enfourner dans un four à 200°C et cuire pendant 20 min environ.

 

Comme d'hab, une petite salade suit bien avec !!!

 

BON APPÉTIT BIEN SUR !!!

  • 1 mois plus tard...
Posté(e) :
Au vue de la diversité de nos membres Gazelles, Gazous (pays, régions), je vous propose ce petit post a alimenter au gré de vos envies, des spécialités culinaires de chez nous.

Si on pouvez évitez de mettre des liens tout prés mais plutôt comment vous ou moi on prépare cette recette.

 

Allez je me lance sur une petite recette de rapés de pommes de teeres que l'on peut manger avec des viandes en sauces ou seul avec une salade verte.

Et grand bonheur quand ces galettes sont froides on peut les manger avec de la confiture (fraise) ou de la compote de pommes.

 

Râpés de pommes de terre

 

Liste des ingrédients : Pour 4 personnes :

 

- 1 kg de pomme de terre.

- 2 œufs.

- 1 gros oignon (deux selon vos humeurs).

- Gruyère râpé (pas trop c'est ce qui plombe le plat mais un peu c'est cool).

- Farine.

- Huile.

- Sel, poivre

 

La recette :

 

Après avoir épluché les pommes de terre, les râper comme des carottes (plus c'est fin meilleur c'est). Retirer la fécule en les pressant dans une étoffe bien fine.

Ajouter 1 oignon haché, 2 oeufs, 1 à 2 cuillères de farine, du gruyère râpé. Bien mélanger. Saler et poivrer.

 

Dans une poêle, faire chauffer l'huile puis disposer 3 à 4 tas de cette préparation. Bien les écraser.

Attendre que le premier côté soit bien doré puis les retourner à l'aide d'une spatule.

A la fin de la cuisson, les mettre dans un plat, sur du papier absorbant. Servir chaud.

 

je suis originaire de loraine Metz-Woippy, ma grand mère faisait ce plat et appelait ca des "pankouff"

 

chez moi sa s'appel la crique

Posté(e) :

Moi je ne les appelle pas... je les mange ! :2 (15):

Posté(e) :

Allez ma contribution : le dauphinois de le mer

 

1kilo de pomme de terre

500gr de merlu

250gr de creme fraiche

1/2l de lait

2 echallotte

20cl de rhum agricole

1 noix de beurre

sel, poivre

fromage rappé

 

 

Eplucher vos pdt et trancher en rondelle, réservé dans une poil mettre la noix de beurre et y mettre les échallotes que vous aurez émincés faite suez celle ci et les faire fondre avec un peu d'eau, incorporer le merlu en petit morceaux faite dorer, salé poivré, une fois dorer y mettre le rhum et faire flamber ATTENTION AU SOURCIL.

Dans un plat en terre (de préférence) que vous aurez beurre au préalable déposer une couche de pomme de terre, nappé de crème fraîche, déposé le poisson flambé , a nouveau une couche de pomme de terre saupoudrez de fromage rappé et recouvrir intégralement de lait, enfourné a four chaud 210° et laisse cuire 3/4 d'heure vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau sa doit pas forcer pour pénétrer dans le plats . C'est prêt a table a manger avec un vin blanc sec

Posté(e) :

:2 (21): J'ai découvert le fion aujourd'hui ! :2 (15):

 

 

Je vous mets le lien vers la recette :

 

http://www.vendee1.eu/specialites-vendeennes/recettes-vendeennes/235-le-fion-vendeen-recette.html

 

 

Spécialité vendéenne, le Fion

 

Recette du Fion Vendéen

 

 

Le fion est une spécialité de l'ouest de la Vendée, en région maraîchine, située aux alentours de Challans, de l’île d’Yeu et du bord de notre belle côte Vendéenne.Cette pâtisserie était traditionnellement faite pour Pâques par les femmes de marins. La vraie recette était faite d’une sorte de pâte à pain, cuite dans une marmite d’ eau. Le fion se déguste bien froid, en patois Vendéen il veut dire tout simplement flan.

 

Faire précuire une pâte brisée comme pour tarte. Ensuite faire le flan. Pour cela vous aurez besoin de :1 litre de lait, 6 oeufs, 200gr de sucre semoule, 1 paquet de sucre vanillé, un peu de cannelle. Battre les oeufs en omelette, verser le lait chaud, le sucre, ajouter la cannelle et le sucre vanillé. Verser sur la pâte précuite puis chauffer à 150 degrés. Ne pas faire bouillir. le fion doit-être figé.

Posté(e) :
:2 (21): J'ai découvert le fion aujourd'hui ! :2 (15):

 

 

Je vous mets le lien vers la recette :

 

http://www.vendee1.eu/specialites-vendeennes/recettes-vendeennes/235-le-fion-vendeen-recette.html

 

 

Spécialité vendéenne, le Fion

 

Recette du Fion Vendéen

 

 

Le fion est une spécialité de l'ouest de la Vendée, en région maraîchine, située aux alentours de Challans, de l’île d’Yeu et du bord de notre belle côte Vendéenne.Cette pâtisserie était traditionnellement faite pour Pâques par les femmes de marins. La vraie recette était faite d’une sorte de pâte à pain, cuite dans une marmite d’ eau. Le fion se déguste bien froid, en patois Vendéen il veut dire tout simplement flan.

 

Faire précuire une pâte brisée comme pour tarte. Ensuite faire le flan. Pour cela vous aurez besoin de :1 litre de lait, 6 oeufs, 200gr de sucre semoule, 1 paquet de sucre vanillé, un peu de cannelle. Battre les oeufs en omelette, verser le lait chaud, le sucre, ajouter la cannelle et le sucre vanillé. Verser sur la pâte précuite puis chauffer à 150 degrés. Ne pas faire bouillir. le fion doit-être figé.

 

Je suis trop mort de rire!!!!! :2 (15):

 

Le fion vendéen.... je fais suivre!

Posté(e) :

:2 (3)::2 (22): Loupé, moi qui m'attendais à la recette de la daube de félin :2 (24): ......... :2 (15)::2 (15):

 

:out1:

Posté(e) :

:2 (15): Toujours en Vendée : La Troussepinette.

 

 

La troussepinette

 

Cet apéritif typiquement vendéen était autrefois fabriqué clandestinement.

 

Pour 50 personnes :

 

1 kg de jeunes pousses d'épines noires (prunelle) (coupées à environ 20 à 25 cm)

1 kg de sucre cristallisé

4 l de vin rouge (si possible, vin de Mareuil rouge)

1 l d'alcool de fruits à 45°

Facultatifs :

1 gousse de vanille

300 g de feuilles de framboisier ou de pêcher

3 à 4 oranges entières coupées en morceaux

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Repos : 1 mn

Temps total : 16 mn

 

 

Préparation La troussepinette

 

1) Mettre à macérer dans une topine (grand récipient en verre à large ouverture) tous les ingrédients pendant 1 semaine. Brasser tous les jours. Après macération, filtrer et mettre en bouteilles.

 

2) Servir à l’apéritif avec l’indipensable et incontournable préfou vendéen.

 

Pour finir... Récolter les bourgeons au printemps (mars/avril).

Posté(e) :

Ils ne doivent pas être faits comme nous, les vendéens...... :2 (15):

 

Le fion vendéen.... je fais suivre!

 

Avec un bon "pisse-dru" pour arroser tout ça....... :2 (15)::2 (20):

Posté(e) :
:2 (15): Toujours en Vendée : La Troussepinette.

 

 

La troussepinette

 

Cet apéritif typiquement vendéen était autrefois fabriqué clandestinement.

 

Pour 50 personnes :

 

1 kg de jeunes pousses d'épines noires (prunelle) (coupées à environ 20 à 25 cm)

1 kg de sucre cristallisé

4 l de vin rouge (si possible, vin de Mareuil rouge)

1 l d'alcool de fruits à 45°

Facultatifs :

1 gousse de vanille

300 g de feuilles de framboisier ou de pêcher

3 à 4 oranges entières coupées en morceaux

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Repos : 1 mn

Temps total : 16 mn

 

 

Préparation La troussepinette

 

1) Mettre à macérer dans une topine (grand récipient en verre à large ouverture) tous les ingrédients pendant 1 semaine. Brasser tous les jours. Après macération, filtrer et mettre en bouteilles.

 

2) Servir à l’apéritif avec l’indipensable et incontournable préfou vendéen.

 

Pour finir... Récolter les bourgeons au printemps (mars/avril).

 

Dans le Morvan, on en fabrique encore ... clandestinement... on l'appelle aussi Vin d'Epines :2 (19)::2 (19): Attention aux abus, il parait que ça rend dingue. :fou2: Je vous en mets une bouteille de côté pour le Rasso :2 (15):

Posté(e) :

Ok Pich, 1 bouteille de coté, on retient! :2 (15):

 

Ce vin d'épine ne serait pas la même chose que ce "vin de ronce" délicieux qu'on trouve en Corse?

Posté(e) :

:2 (24)::2 (24): Talex, t'es toujours sur les bons plans toi :2 (15)::2 (15): ...

 

Il faudrait comparer les recettes Corse, Vendéenne et autres :2 (21):

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