Posté(e) : 5 novembre 201212 a Tu me déçois, là, Dom C'est quoi cette recette avec seulement 100 gr de poitrine fumée pour 3 personnes Le lard, c'est comme les steaks, faut que ça nourrisse son homme au cas où y a pas assez de fayots. Je te ferai voir quand tu reviendras
Posté(e) : 6 novembre 201212 a Tu me déçois, là, Dom C'est quoi cette recette avec seulement 100 gr de poitrine fumée pour 3 personnes Le lard, c'est comme les steaks, faut que ça nourrisse son homme au cas où y a pas assez de fayots. Je te ferai voir quand tu reviendras je vais essayer de garder mon calme ??? tant l'attaque est vile j'avais un adjudant, qui ne parlait que "de se poignarder le cul avec des saucisses plates" JE FAIS QUOI DES SAUCISSES INDIQUÉES À LA RECETTE, "MÔSIEUR" je t'arrête avant que tu ne dises une ÉNORMITÉ, je n'ai pas besoin de "bouchon au fondement", donc inutile d'essayer le coup ... TU TE LES CARRES DANS LE TROU MIGNON NE COMPTE PAS LA FAIRE À UN VIEUX SINGE COMME MOI
Posté(e) : 7 novembre 201212 a Est-ce que quelqu'un du sud ouest peut me donner une VRAIE recette de cassoulet maison ?
Posté(e) : 7 novembre 201212 a je vais essayer de garder mon calme ??? tant l'attaque est vile j'avais un adjudant, qui ne parlait que "de se poignarder le cul avec des saucisses plates" JE FAIS QUOI DES SAUCISSES INDIQUÉES À LA RECETTE, "MÔSIEUR" je t'arrête avant que tu ne dises une ÉNORMITÉ, je n'ai pas besoin de "bouchon au fondement", donc inutile d'essayer le coup ... TU TE LES CARRES DANS LE TROU MIGNON NE COMPTE PAS LA FAIRE À UN VIEUX SINGE COMME MOI T'es grand, et t'es parfaitement libre de choisir le bon usage des saucisses (mais attends qu'elles aient refroidi) mais coupées en rondelles comme tu le préconise, ça va te donner un petit côté tirelire:2 (15):
Posté(e) : 7 novembre 201212 a [align=center] Est-ce que quelqu'un du sud ouest peut me donner une VRAIE recette de cassoulet maison ? le souci, c'est qu'il y a autant de recettes que de .... MAISONS
Posté(e) : 7 novembre 201212 a [align=center] Est-ce que quelqu'un du sud ouest peut me donner une VRAIE recette de cassoulet maison ? le souci, c'est qu'il y a autant de recettes que de .... MAISONS Et des maisons il y en a un stock et des cassoulets aussi Mais si tu descend sur toulouse, pousse jusqu'a Noé et au restaurant l'Arche de Noé tu pourra deguster un bon cassoulet. Un des meilleurs que j'ai mangé. (en esperant que ça existe encore car il y a bien longtemps que j'y suis allé)
Posté(e) : 7 novembre 201212 a bsr peut me rencarder si sa vous branchent j y passe tous les week a noe.adishatz.
Posté(e) : 8 novembre 201212 a Je viens de constater que le restau dans lequel je mangeais un super cassoulet est toujours d'actualité ! Pour ceux qui connaissent c'est chez Alain à Bram 11. http://www.relais-routiers.com/Relais_Routiers_recherche.asp?nrelais=JANV29038
Posté(e) : 20 septembre 201311 a Un UP pour ce topic car je recherche une bonne recette de choucroûte.
Posté(e) : 20 septembre 201311 a Ca, c'est pas dur à faire Le plus dur c'est de trouver du bon choux et de la bonne charcute. En Normandie, pour la charcute on a ce qu'il faut Pour le choux, c'est beaucoup moins bien Pour ma part la choucroute au champagne ou au riesling de chez William S. n'est pas mal
Posté(e) : 20 septembre 201311 a On a acheté tout ce qu'il faut pour la faire. C'est prévu pour demain midi ....
Posté(e) : 20 septembre 201311 a Pour les amateurs de choucroute ( ich) il y a les boucheries A.... qui proposent de la choucroute sous vide....gut gut:2 (15):
Posté(e) : 20 septembre 201311 a Buffet de Sophie pour sa réception de samedi soir : Desserts Une journée de boulot à deux pour préparer ce buffet pour 11 personnes. Superbe le Buffet Pierrot félicitations a Sophie :bravo:
Posté(e) : 23 septembre 201311 a Choucroute le midi et reception le soir.....................Belle journée, les Bourguignons Maintenant: poireaux vinaigrette toute la semaine:2 (15):
Posté(e) : 23 septembre 201311 a Des news de la choucroute au Riesling de Sophie qui était super bonne ... Encore une réussite culinaire ! Vivement la prochaine. Je vais afficher sa recette de base.
Posté(e) : 23 septembre 201311 a Des news de la choucroute au Riesling de Sophie qui était super bonne ...Encore une réussite culinaire ! Vivement la prochaine. Je vais afficher sa recette de base. super Pierrot ça m’intéresse
Posté(e) : 23 septembre 201311 a :2 (18):La recette est sur un document Word, je fais comment pour l'afficher ?
Posté(e) : 24 septembre 201311 a Tu l'imprime, tu la scane et tu la met comme une photo. ça oui, j'y avais pensé, mais ça risque d'être un peu "petit". Pour le copier/coller sur le navigateur, j'ai déjà fait aussi mais je voulais importer directement le document ici. Choucroute Alsacienne au Riesling [TABLE=align: left] [TR] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD][/TD] [TD][TABLE=width: 100%] [TR] [TD] [/TD] [/TR] [/TABLE] [/TD] [/TR] [/TABLE] Ingrédients · 1 kg de chou à choucroute crue · 1 oignon · Quelques grains de coriandre (10/15) · 1 tablette de bouillon · Viande : · 500 g de rôti de porc fumé ou de palette fumée environ · 300 g de lard fumé environ · Saucisses : · 2 saucisses de Montbéliard (fumées)que l'on peut couper en deux · 1 cervelas · 1 saucisse de Strasbourg par personne · 1 bouteille de Riesling · 500 g de pommes de terre à chair ferme · Ne pas saler Ustensiles · 1 grande cocotte · 1 casserole pour les pommes de terre Préparation Laver la choucroute (1 fois par trimestre à partir de septembre)= Si on fait la choucroute en septembre: 1 lavage suffit. Si on fait la choucroute en décembre, la laver 2 fois de suite à l'eau. Si on fait la choucroute en mars la laver 3 fois de suite à l'eau... La choucroute étant du chou fermenté, elle est de plus en plus acide avec le temps! Bref, la rincer et bien la presser avec les doigts Mettre 1 oignon au fond d'une grande cocotte et l faire revenir dans un corps gras (un peu d'huile, saindoux..). Ajouter la moitié de la choucroute bien essorée. Ajouter par dessus la viande: la palette, le lard fumé, les saucisses fumées de Montbéliard. Recouvrir la viande avec le reste de la choucroute et mouiller jusqu'à recouvrir la choucroute: moitié eau avec la tablette de bouillon/ moitié Riesling; ajouter les grains de coriandre et cuire à feu doux 2 h environ Avant la fin de la cuisson (1/4 h), ajouter sous la choucroute: des pommes de terre cuites à part à l'eau (ou à la vapeur), des saucisses de Strasbourg (si on n'est pas sûr de l'heure du repas, on les fera cuire à part 10 mn dans de l'eau doucement, car si elles ont trop cuites elles éclatent), et le cervelas coupé en 2 dans le sens de la longueur Pour servir: faire un dôme avec la choucroute. Mettre les saucisses dessus. Servir les pommes de terre et la viande à part Ne pas oublier la moutarde douce alsacienne Modifié 24 septembre 201311 a par piersophie71
Posté(e) : 24 septembre 201311 a Vous avez dû vous régaler... Mais nous ont fait plutôt ça en hiver !
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