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Featured Replies

Posté(e) :

Didier, c'est pas des pingouins sur le buffet de Sophie, en rangées?:2 (26):

Posté(e) :
Vous avez dû vous régaler... :2 (17):

 

Mais nous ont fait plutôt ça en hiver ! :2 (26)::2 (15):

 

[ATTACH=CONFIG]91387[/ATTACH]

 

Notre ami Gilbert Schluraff de Soulz ,:2 (15): trés bon restaurant si vous etes dans le coin. Le " Metzgerstuwa "

Posté(e) :
  • Modérateur
Notre ami Gilbert Schluraff de Soulz ,:2 (15): trés bon restaurant si vous etes dans le coin. Le " Metzgerstuwa "

 

Merci pour l'adresse ! :2 (26):

Posté(e) :
Didier, c'est pas des pingouins sur le buffet de Sophie, en rangées?:2 (26):

 

Si, si... elle est devenue experte en pingouins ! :2 (15):

Posté(e) :
:2 (3): Oui, mais attention, le cure-dent qui passe à travers les deux olives pour les fixer aux "pattes", ça peut faire mal....
Posté(e) :

C'est sûr... faut pas se louper ! :2 (15):

Posté(e) :
  • Modérateur
:2 (3): Au pire, elle rajoute de la farce ! :2 (15):
Posté(e) :
:2 (3): Au pire, elle rajoute de la farce ! :2 (15):

 

C'est pas épais le pingouin. C'est sec, et même distendu pas trop de place pour mettre la farce.

Y glisser un cure dent sans toucher une partie vitale n'est pas évident déjà... Ou alors, faut le gaver comme les oies, au moins durant 3 mois.

Sinon, d'origine le foie est plus gros que les poumons. Normal pour un animal polaire.:2 (15):

Posté(e) :
C'est pas épais le pingouin. C'est sec, et même distendu pas trop de place pour mettre la farce.

Y glisser un cure dent sans toucher une partie vitale n'est pas évident déjà... Ou alors, faut le gaver comme les oies, au moins durant 3 mois.

Sinon, d'origine le foie est plus gros que les poumons. Normal pour un animal polaire.:2 (15):

 

Et le foie de lapin ça ne te dit rien ??

 

:2 (12):http://www.patrol-gr.net/le-bistrot/37911-salon-du-foie-de-lapin.html :2 (15):

Posté(e) :
C'est pas épais le pingouin. C'est sec, et même distendu pas trop de place pour mettre la farce.

Y glisser un cure dent sans toucher une partie vitale n'est pas évident déjà... Ou alors, faut le gaver comme les oies, au moins durant 3 mois.

Sinon, d'origine le foie est plus gros que les poumons. Normal pour un animal polaire.......:2 (15):

 

 

... Bin futte-futte .... :2 (15):

Posté(e) :
:2 (3): Au pire, elle rajoute de la farce ! :2 (15):

 

 

Oui, elle se farcie l'olive qui fait le corps avec du fromage tartare ou du saint moret à l'aide d'une douille de pâtissier.

Posté(e) :
Oui, elle se farcie l'olive qui fait le corps avec du fromage tartare ou du saint moret à l'aide d'une douille de pâtissier.

 

Ca en devient excitant la cuisine.

Posté(e) :

Et ça me rappelle une devinette : 3 femmes assises sur un banc mangent une glace; une la suce, l'autre la croque, et la troisième la lèche...

 

Question : laquelle des 3 est mariée ?

 

 

 

 

 

 

 

 

Réponse : celle qui porte une alliance ! :2 (15):

Posté(e) :

Celle qui porte une alliance. :2 (15):

Posté(e) :

Voila , j'ai vu la meteo qui regne chez vous ,en plus nous sommes au mois d 'octobre :2 (15): je vous propose ceci :

 

LA LOUBIA :

 

Ingredients : 600gr de viande de mouton (cotelettes ou epaule)

 

800gr de haricots secs

1 cuillerée à café de poivre rouge doux (paprika)

sel - poivre

1 cuillerée à café de cumin

1 tête d'ail

2 litres et demi d'eau environ

 

 

 

- Laisser tremper les haricots secspendant 6 heures. Dans une marmite, disposer la viande et les haricots détrempés, le poivre rouge et la tête d'ail.

 

- Couvrir largement d'eau et laisser cuire une heure et demie.

 

- Saler , poivrer , ajouter le cumin et laisser cuire encore une 1/2 heure.

 

-Pendant toute la cuisson, vérifier l'eau qui doit recouvrir le tout .

 

 

 

A VOS FOURNEAUX :2 (15): :2 (15): :2 (15):

 

 

bon appétit bien sur !!!

Modifié par lebougla

Posté(e) :

C'est un ragoût d'moton alors ? :2 (13):

Posté(e) :
C'est un ragoût d'moton alors ? :2 (13):

 

 

 

Non ...une soupe :2 (15): essayes tu verras c'est hyper bon

Posté(e) :
Voila , j'ai vu la meteo qui regne chez vous ,en plus nous sommes au mois d 'octobre :2 (15): je vous propose ceci :

 

LA LOUBIA :

 

Ingredients : 600gr de viande de mouton (cotelettes ou epaule)

1 oignon

800gr de haricots secs

1 cuillerée à café de poivre rouge doux (paprika)

sel - poivre

1 cuillerée à café de cumin

1 tête d'ail

2 litres et demi d'eau environ

 

 

 

- Laisser tremper les haricots secspendant 6 heures. Dans une marmite, disposer la viande et les haricots détrempés, le poivre rouge et la tête d'ail.

 

- Couvrir largement d'eau et laisser cuire une heure et demie.

 

- Saler , poivrer , ajouter le cumin et laisser cuire encore une 1/2 heure.

 

-Pendant toute la cuisson, vérifier l'eau qui doit recouvrir le tout .

 

 

 

A VOS FOURNEAUX :2 (15): :2 (15): :2 (15):

 

 

bon appétit bien sur !!!

 

Heu l'oignon on en fait quoi???

:2 (15):

Posté(e) :

:2 (3):

 

:2 (26):Je dirai bien quelque chose mais bon ....... :2 (4):

Posté(e) :
:2 (3)::mdr9:
Posté(e) :
Heu l'oignon on en fait quoi???

:2 (15):

 

 

 

 

Quel oignon ????? :2 (24): je ne vois pas ce que tu veux dire :2 (15)::2 (15)::2 (15)::2 (15)::2 (15):

Posté(e) :

A midi, raclette .... Vous voulez la recette ? :2 (15):

Posté(e) :

Euh...Se procurer de la cochonaille, des patates et faire fondre du fromage:2 (15):

 

Bref, De la grande cuisine...Mais c'est trop bon, j'arrive!!!:2 (15):

 

Il fait froid par chez toi:2 (21):...C'est plutot un plat d'hiver!

Posté(e) :

Oui fait pas vraiment chaud, on se fait une flambée dans la cheminée.

 

 

:2 (13):Et pour la raclette le Morbier est un excellent fromage.

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