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Posté(e) :

Au vue de la diversité de nos membres Gazelles, Gazous (pays, régions), je vous propose ce petit post a alimenter au gré de vos envies, des spécialités culinaires de chez nous.

Si on pouvez évitez de mettre des liens tout prés mais plutôt comment vous ou moi on prépare cette recette.

 

Allez je me lance sur une petite recette de rapés de pommes de teeres que l'on peut manger avec des viandes en sauces ou seul avec une salade verte.

Et grand bonheur quand ces galettes sont froides on peut les manger avec de la confiture (fraise) ou de la compote de pommes.

 

Râpés de pommes de terre

 

Liste des ingrédients : Pour 4 personnes :

 

- 1 kg de pomme de terre.

- 2 œufs.

- 1 gros oignon (deux selon vos humeurs).

- Gruyère râpé (pas trop c'est ce qui plombe le plat mais un peu c'est cool).

- Farine.

- Huile.

- Sel, poivre

 

La recette :

 

Après avoir épluché les pommes de terre, les râper comme des carottes (plus c'est fin meilleur c'est). Retirer la fécule en les pressant dans une étoffe bien fine.

Ajouter 1 oignon haché, 2 oeufs, 1 à 2 cuillères de farine, du gruyère râpé. Bien mélanger. Saler et poivrer.

 

Dans une poêle, faire chauffer l'huile puis disposer 3 à 4 tas de cette préparation. Bien les écraser.

Attendre que le premier côté soit bien doré puis les retourner à l'aide d'une spatule.

A la fin de la cuisson, les mettre dans un plat, sur du papier absorbant. Servir chaud.

rapeterre2_351.jpg

rapeterre1_820.jpg

Featured Replies

Posté(e) :
:2 (3):

 

 

Tout comme les mains .... :2 (14):

 

 

ben oui: les mains moites et les pieds poites............

  • 2 mois plus tard...
  • 2 mois plus tard...
Posté(e) :

.....

 

 

Omelette aux oeufs d'oies maison :

 

 

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:2 (15):Juste cuite "nature" avec sel et poivre.

Modifié par piersophie71

Posté(e) :

:2 (15):Quand on est pas au régime, on casse cing gros oeufs d'oie, on ajoute une grosse cuillère de crème fraîche.

On fait revenir des lardons et des oignons dans la poele, on verse le tout et on la consomme bien baveuse.

 

Pour corser le goût,on la mange avec un peu de moutarde aigre-douce.

C'est un délice.

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  • 2 ans plus tard...
Posté(e) :

Sympa, ta recette, le seul problème, c'est les oies. Pas facile à garer :2 (15):

Posté(e) :

J'étais nostalgique, plus d'oies depuis un an maintenant...

Entre mon petit chien prédateur et les renards, elles ont toutes été tuées.

 

Plus d'oeufs d'oies. On en trouve au marché vendus entre 2 et 3 euros... Ils sont malades. Nous, on les donnait.

  • 1 mois plus tard...
Posté(e) :

Sans moi, les gars, mais si vous avez un ris de veau...Je viens

L'avantage des épices c'est que tu peux cuire une chambre à air, ça a le même goût,

 

Cela me rappelle une phrase de Paul Bocuse, à qui on demandait pourquoi il n'utilisait jamais les épices et qui répondait: dans ma cuisine, il n'y a rien à cacher

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