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Posté(e) :

:2 (3):

 

Certainement !

 

------------------------------------------------

 

 

Et maintenant :

 

La crêpe au chiaud spéciale "Paroupian" !

 

 

140117074859648268.jpg

insolite crêpe chiot300.jpg

Posté(e) :
J'ai réussi à faire presque les mêmes crêpes Guy.

 

Recette, tout comme toi, sauf:

quand elle commence à se décoller d'un côté, tu les envoies en l'air pour les retourner dans la poêle,

et avant qu'elles ne retombent tu leur tire une décharge de gros sel calibre 12.

Tu obtiens ainsi des crêpes salées et surtout, bien trouées. :2 (15):

 

 

 

Oui Hervé je connais : ce sont les fameuses crêpes à la :corse::mdr9::mdr9::mdr9::mdr9::mdr9::mdr9:

Posté(e) :
:2 (3):

 

:2 (3):

 

 

:2 (13):Quand tu fais sauter tes crêpes, mets le chien dehors....

 

 

 

140117072945410579.jpg

 

 

[ATTACH=CONFIG]97015[/ATTACH]

 

 

Moi je le mets dehors, mais c'est parce qu'il les attrape au vol!!!

Posté(e) :

Si vous insistez :2 (15): :2 (15): je posterai la vraie recette du COUSCOUS MAROCAIN

Posté(e) :
Si vous insistez :2 (15): :2 (15): je posterai la vraie recette du COUSCOUS MAROCAIN

 

On insiste, on insiste!!! :2 (15):

Posté(e) :
On insiste, on insiste!!! :2 (15):

 

 

Gourmande :2 (15): :2 (15):

 

Je fais ça dans la soirée ....

Posté(e) :
  • Auteur
:2 (3): Pense surtout a me verser la contribution obligatoire pour l' hébergement de ta recette sur mon topic. :mdr9::mdr9::mdr9:
Posté(e) :
:2 (3): Pense surtout a me verser la contribution obligatoire pour l' hébergement de ta recette sur mon topic. :mdr9::mdr9::mdr9:

 

 

En Dirhams :2 (15): ???

Posté(e) :
  • Auteur

Tant qu'a faire autant prendre l'argent ou il est.:2 (15):

 

- - - - - - - - - - Mise à Jour du Message - - - - - - - - - -

 

En Dirhams :2 (15): ???

 

T'inquiètes pas je vais la faire la conversion et tu ne sera pas déçu. Je n'ai pas de calculatrice car les piles valent cher, mais j'ai un stylo en plomb dont je me sert pour faire les factures.:2 (15)::2 (15):

Posté(e) :
Tant qu'a faire autant prendre l'argent ou il est.:2 (15):

 

 

 

Je ne suis qu'un pauvre juif errant :mdr9::mdr9::mdr9: voir même :

 

 

 

 

Posté(e) :
Si vous insistez :2 (15): :2 (15): je posterai la vraie recette du COUSCOUS MAROCAIN

 

Là ce sera avec grand plaisir Guy :2 (19)::2 (15):

 

foxminibytitine.gif

Posté(e) :

drapeau - Copie.jpgCOUSCOUS TRADITIONNEL

 

Ingredients :

 

 

4 blancs de poulet sans peau

270gr de semoule de couscous precuite

3 c. à soupe d'huile d'olive

2 oignons

2 carottes

4 navets

1 c. à soupe de concentré de tomate

1 tomate

110gr de pois chiches

1 gousse d'ail

15 gr de beurre environ .

 

 

1 cuillere à café de curcuma

1 cuillere à café de coriandre en poudre

1 cuillere à café de cumin en poudre

des amendes grillées

des raisins secs

persil

sel , poivre

 

 

Dans une grande cocotte faites chauffer 1 cuillere à soupe d'huile d'olive . Faites y ensuite dorer les morceaux de poulet pendant une 1 minute environ .

 

Couvrez d'eau et portez à ébullition puis écumez soigneusement. Ajoutez les oignons , les carottes , les navets , le concentré de tomate , la moitié des pois chiches , l'ail , le curcuma , le cumin , la coriandre , le sel et le poivre .

 

 

Recouvrez d'eau et faites cuire pendant 20 / 25 minutes à petit fremissements .

 

A part pendant ce temps , faites tremper la semoule pendant 30 minutes dans un récipient d'eau puis egouttez la . Placez la ensuite dans une casserole avec 2 cuilleres à soupe d'eau et le reste des pois chiches et faites chauffer sur feu doux en remuant délicatement .

 

Lorsque la viande et les legumes sont cuits , incorporez à la semoule le beurre , le reste d'huile d'olive et quelques cuilleres du bouillon de cuisson du couscous.

 

Disposez la semoule en dome et creusez un puits au centre . Avec un ecumoir egouttez le poulet et mettez le au milieu de la semoule . Tout autour disposez les legumes et finissez par les amandes et les raisins secs sans oublier le persil .

 

 

 

C'est une recette pour 2 personnes à vous d'adapter par la suite !!!!

 

 

 

ET FAITES MOI PLAISIR : MANGEZ LE COUSCOUS AVEC UNE CUILLERE A SOUPE :2 (10)::2 (10):

ET NON PAS A LA FOURCHETTES :2 (15): :2 (15): :2 (15):

 

 

J'attends vos photos :2 (15):

Modifié par lebougla

Posté(e) :
[ATTACH=CONFIG]97049[/ATTACH]ET FAITES MOI PLAISIR : MANGEZ LE COUSCOUS AVEC UNE CUILLERE A SOUPE :2 (10)::2 (10):

 

 

 

 

A la main, évidemment, Guy!!!

 

Une question: pas de truc qui pique ?

Posté(e) :
[ATTACH=CONFIG]97049[/ATTACH]ET FAITES MOI PLAISIR : MANGEZ LE COUSCOUS AVEC UNE CUILLERE A SOUPE :2 (10)::2 (10):

 

 

 

 

A la main, évidemment, Guy!!!

 

Une question: pas de truc qui pique ?

 

 

 

L'harissa est à part :2 (15): au gout de chacun

Posté(e) :

et du ketchup:2 (15)::2 (15)::2 (15):. la je vais me faire des copains.:2 (20):adishatz.

Posté(e) :
et du ketchup:2 (15)::2 (15)::2 (15):. La je vais me faire des copains.:2 (20):adishatz.

 

 

 

sacrilege !!!!!!!!!!!!!! :2 (15): :2 (15):

Posté(e) :
ça a l'air super bon, je vais essayer!

 

 

Oui exerces toi et ......je viens apres :2 (15): :2 (15):

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