Posté(e) : 18 janvier 201411 a SPÉCIAL TAJINE TAJINE DE BOEUF AUX COURGETTES Ingredients: 500 gr d'epaule de boeuf 2 oignons moyens 8 gousses d'ail 1 kg de courgettes 50 gr de pois chiches 4 c . à soupe d'huile d'olive 4 c . à soupe de pulpe de tomate 1/2 c. à café de harissa 2 c. à café de cumin en poudre 1 c. à café de coriandre en poudre 2 plaquettes de bouillon instantané 1/2 bouquet de persil Faire tremper les pois chiches pendant 12 heures Le lendemain matin sortez les de l'eau et egouttez les delicatement. Tranchez la viande en petit dés, pelez et hachez finement les oignons , puis pelez l'ail . Lavez et coupez en rondelles de 2 cm les courgettes. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir la viande 5 mn à feu moyen . Y ajouter les oignons , l'ail , les courgettes . Faire cuire le tout 5 mn et y incorporer la pulpe de tomate et la harissa . Versez beaucoup d'eau pour couvrir les ingredients puis ajouterle cumin , la coriandre , la tablette de bouillon et les pois chiches . Couvrir et laissez mijoter pendant 45 mn à feu doux . Pendant ce temps lavez et hachez finement le persil . Incorporez le persil avant de servir Bon apetit bien sur !!!!! Inutile de dire que si vous avez un tajine en terre vous pouvez l'utiliser !!!!!
Posté(e) : 19 janvier 201411 a Auteur 2 recettes ça va te couter un max ! Va falloir que je les essaie, si c'est bon je te ferai un avoir. Par contre, les tablettes de bouillons c'est bouillon poulet, bouillon boeuf, bouillon légumes ?
Posté(e) : 19 janvier 201411 a ...bouillon poulet, bouillon boeuf, bouillon légumes ? Tant que ce n'est pas le "bouillon d'onze heures", ça va....
Posté(e) : 19 janvier 201411 a SPÉCIAL TAJINE TAJINE DE BOEUF AUX COURGETTES Bon apetit bien sur !!!!! Inutile de dire que si vous avez un tajine en terre vous pouvez l'utiliser !!!!! Surtout n'oublies pas ton matos pour le rasso!!!
Posté(e) : 19 janvier 201411 a C'est pas encore la saison mais ça donne envie. C'est simple et varié. Une petite "grillade party" préparée par Sophie :
Posté(e) : 19 janvier 201411 a 2 recettes ça va te couter un max ! Va falloir que je les essaie, si c'est bon je te ferai un avoir. Par contre, les tablettes de bouillons c'est bouillon poulet, bouillon boeuf, bouillon légumes ? Bouillon de boeuf mon ami et degraissé pour moi :mdr9:
Posté(e) : 19 janvier 201411 a C'est pas encore la saison mais ça donne envie. C'est simple et varié. Une petite "grillade party" préparée par Sophie : [ATTACH=CONFIG]97101[/ATTACH] Une seule bouteille? Voilà qui m'étonne...
Posté(e) : 19 janvier 201411 a Oui, une bouteille chacun le tout, c'est pour une personne.. Ne m'en veux pas je prendrais qu'un chouïa de vin mais bon ap à toi quand même !!!!!
Posté(e) : 19 janvier 201411 a UNE PETITE DOUCEUR " HALWA GRIWACH" au miel pour 20 gateaux , environ 1/2 heure de travail et 15 mn de cuisson Ingredients : 1 Kg de farine fluide 1 verre de melange beurre/huile de tournesol 1 verre de graines de sesame 15 cl d'eau de fleur d'oranger 3 c. à soupe de vinaigre 2 sachets de levure chimique 1 paquet de levure de boulanger 1 cuillere à café de curcuma 1 pointe de safran 500gr de miel liquide huile de friture Faire griller les graines de sésame dans une poele sur feu doux , puis les broyer une fois qu'elles ont refroidi . Preparer la levure de boulanger en la faisant fondre dans un bol avec de l'eau tiede . Verser la farine dans un grand saladier , former un puits et y mettre tous les autres ingrédients . Travailler energiquement la pate comme une pate à pain. l'etendre et la couper en rectangles ,plier les gateaux , faire frire et les passer dans le miel fondu dans lequel bien sur vous aurez ajouté l'eau de fleur d'oranger Voila en photo le resultat final : Bon apetit bien sur !!!!!!!!!!
Posté(e) : 19 janvier 201411 a UNE PETITE DOUCEUR " HALWA GRIWACH" au miel pour 20 gateaux , environ 1/2 heure de travail et 15 mn de cuisson Ingredients : 1 Kg de farine fluide 1 verre de melange beurre/huile de tournesol 1 verre de graines de sesame 15 cl d'eau de fleur d'oranger 3 c. à soupe de vinaigre 2 sachets de levure chimique 1 paquet de levure de boulanger 1 cuillere à café de curcuma 1 pointe de safran 500gr de miel liquide huile de friture Faire griller les graines de sésame dans une poele sur feu doux , puis les broyer une fois qu'elles ont refroidi . Preparer la levure de boulanger en la faisant fondre dans un bol avec de l'eau tiede . Verser la farine dans un grand saladier , former un puits et y mettre tous les autres ingrédients . Travailler energiquement la pate comme une pate à pain. l'etendre et la couper en rectangles ,plier les gateaux , faire frire et les passer dans le miel fondu dans lequel bien sur vous aurez ajouté l'eau de fleur d'oranger Voila en photo le resultat final : Bon apetit bien sur !!!!!!!!!! Je suis d'accord, un peu de fleur d'oranger leur fera du bien!
Posté(e) : 19 janvier 201411 a :agah:Merci pour la recette, on adore les pâtisseries orientales. Ah un connaisseur !!!! :bravo::bravo:
Posté(e) : 20 janvier 201411 a les dernières recettes postées font grossir rien qu'à les lire... Mais je vais qd même ma laisser aller à en tester une le week end prochain Merci pour vos bonnes idées
Posté(e) : 20 janvier 201411 a CORNES DE GAZELLE Ingredients pour 50 gateaux environ ; 25 minutes de preparation ; 15 mn de cuisson POUR LA PATE : 300 gr de farine fluide 50 gr de beurre ramolli 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 2 c. à soupe de sucre glace 1 pincée de sel POUR LA FARCE 500 gr d'amendes 300 gr de sucre semoule 30 gr de beurre 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 c. à soupe de canelle Petrir ensemble la farine , le beurre , l'eau de fleur d'oranger et le sucre glace. Si la pate n'est pas assez molle y ajouter un peu d'eau ou de fleur d'oranger . Laissez reposer . Pendants ce temps preparez la pate d'amende. Faire tremper les amendes pendant 5 mn dans une marmite d'eau bouillante ceci afin de les emonder . Broyez les une premiere fois, puis une deuxieme fois avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Versez le tout dans un saladier , ajoutez la canelle et le beurre , melangez à la main et faites des batonnets de 8 cm de long . Prenez la pate et faites des petites boules . Etendez la pate finement en longueur , deposez les batonnets de pate d'amendes , refermez , formez les cornes et les decouper . Posez les gateaux sur une plaque de four huilée . PRECHAUFFEZ LE FOUR A 180° Faites cuire 15 minutes environ , puis laissez refroidir avant de servir !!!!! C'est excellent avec un thé ! Marocain bien sur
Posté(e) : 20 janvier 201411 a UNE PETITE DOUCEUR " HALWA GRIWACH" au miel pour 20 gateaux , environ 1/2 heure de travail et 15 mn de cuisson Ingredients : 1 Kg de farine fluide 1 verre de melange beurre/huile de tournesol 1 verre de graines de sesame 15 cl d'eau de fleur d'oranger 3 c. à soupe de vinaigre 2 sachets de levure chimique 1 paquet de levure de boulanger 1 cuillere à café de curcuma 1 pointe de safran 500gr de miel liquide huile de friture Faire griller les graines de sésame dans une poele sur feu doux , puis les broyer une fois qu'elles ont refroidi . Preparer la levure de boulanger en la faisant fondre dans un bol avec de l'eau tiede . Verser la farine dans un grand saladier , former un puits et y mettre tous les autres ingrédients . Travailler energiquement la pate comme une pate à pain. l'etendre et la couper en rectangles ,plier les gateaux , faire frire et les passer dans le miel fondu dans lequel bien sur vous aurez ajouté l'eau de fleur d'oranger Voila en photo le resultat final : Bon apetit bien sur !!!!!!!!!! moi qui croyais que c etait des tentacules de pieuvres.heureusement que j ai lu:2 (15)::2 (15):. adishatz.
Posté(e) : 20 janvier 201411 a Wahou, super ! :2 (24):C'est vraiment appétissant, surtout que je suis toujours au régime et c'est dur dur ....
Posté(e) : 20 janvier 201411 a CORNES DE GAZELLE Ingredients pour 50 gateaux environ ; 25 minutes de preparation ; 15 mn de cuisson POUR LA PATE : 300 gr de farine fluide 50 gr de beurre ramolli 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 2 c. à soupe de sucre glace 1 pincée de sel POUR LA FARCE 500 gr d'amendes 300 gr de sucre semoule 30 gr de beurre 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 c. à soupe de canelle Petrir ensemble la farine , le beurre , l'eau de fleur d'oranger et le sucre glace. Si la pate n'est pas assez molle y ajouter un peu d'eau ou de fleur d'oranger . Laissez reposer . Pendants ce temps preparez la pate d'amende. Faire tremper les amendes pendant 5 mn dans une marmite d'eau bouillante ceci afin de les emonder . Broyez les une premiere fois, puis une deuxieme fois avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Versez le tout dans un saladier , ajoutez la canelle et le beurre , melangez à la main et faites des batonnets de 8 cm de long . Prenez la pate et faites des petites boules . Etendez la pate finement en longueur , deposez les batonnets de pate d'amendes , refermez , formez les cornes et les decouper . Posez les gateaux sur une plaque de four huilée . PRECHAUFFEZ LE FOUR A 180° Faites cuire 15 minutes environ , puis laissez refroidir avant de servir !!!!! C'est excellent avec un thé ! Marocain bien sur Et toujours la fleur d'oranger...
Posté(e) : 20 janvier 201411 a Moi, je serai une gazelle, je me planquerai, je ferai gaffe au Bougla ! Modifié 20 janvier 201411 a par piersophie71
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