Posté(e) : 20 janvier 201411 a Tu n'en as pas marre de nous mettre des trucs imboufables ! il vas nous préparer des sabaux de dromadaire .temps de cuisson 20 heures dans la cocotte accompagner d'un fer a repasser quand le fer est fondu les sabaux sont cuits :2 (15)::2 (15):
Posté(e) : 20 janvier 201411 a Tu n'en as pas marre de nous mettre des trucs imboufables ! Un cuistot comme toi ne devrais pas avoir de mal à reproduire une des recettes .... Laches toi , et fais nous saliver :mdr9::mdr9:
Posté(e) : 21 janvier 201411 a [ATTACH=CONFIG]97049[/ATTACH]COUSCOUS TRADITIONNEL Ingredients : 4 blancs de poulet sans peau 270gr de semoule de couscous precuite 3 c. à soupe d'huile d'olive 2 oignons 2 carottes 4 navets 1 c. à soupe de concentré de tomate 1 tomate 110gr de pois chiches 1 gousse d'ail 15 gr de beurre environ . 1 cuillere à café de curcuma 1 cuillere à café de coriandre en poudre 1 cuillere à café de cumin en poudre des amendes grillées des raisins secs persil sel , poivre Dans une grande cocotte faites chauffer 1 cuillere à soupe d'huile d'olive . Faites y ensuite dorer les morceaux de poulet pendant une 1 minute environ . Couvrez d'eau et portez à ébullition puis écumez soigneusement. Ajoutez les oignons , les carottes , les navets , le concentré de tomate , la moitié des pois chiches , l'ail , le curcuma , le cumin , la coriandre , le sel et le poivre . Recouvrez d'eau et faites cuire pendant 20 / 25 minutes à petit fremissements . A part pendant ce temps , faites tremper la semoule pendant 30 minutes dans un récipient d'eau puis egouttez la . Placez la ensuite dans une casserole avec 2 cuilleres à soupe d'eau et le reste des pois chiches et faites chauffer sur feu doux en remuant délicatement . Lorsque la viande et les legumes sont cuits , incorporez à la semoule le beurre , le reste d'huile d'olive et quelques cuilleres du bouillon de cuisson du couscous. Disposez la semoule en dome et creusez un puits au centre . Avec un ecumoir egouttez le poulet et mettez le au milieu de la semoule . Tout autour disposez les legumes et finissez par les amandes et les raisins secs sans oublier le persil . C'est une recette pour 2 personnes à vous d'adapter par la suite !!!! ET FAITES MOI PLAISIR : MANGEZ LE COUSCOUS AVEC UNE CUILLERE A SOUPE :2 (10): ET NON PAS A LA FOURCHETTES :2 (15): J'attends vos photos Merci pour la recette Guy mimine va essayer ça bientôt
Posté(e) : 25 janvier 201411 a Bientôt, je vous donnerai la recette de la choucroute de Noel .... [ATTACH=CONFIG]97384[/ATTACH] Salut Pierrot C'est So qui a fait ça
Posté(e) : 31 janvier 201411 a Auteur Pour fêter le nouvel an chinois on pourrait se faire une petite assiette de Toutefois, si vous connaissez dans la région de bordeaux un restaurant qui cuisine ces mets, merci de me donner l'adresse car j'aimerai bien essayer.
Posté(e) : 31 janvier 201411 a :agah:Et bien moi aussi j'aimerai bien goûter, surtout aux sauterelles grillées.
Posté(e) : 31 janvier 201411 a BEURK!mois j'préfaire une bonne entrecote de 2cm d'épaisseur avec 6oeufs autour et une poigner de frite:2 (11):
Posté(e) : 31 janvier 201411 a Effectivement, c'est bon mais en guise d'amuses gueule, ces petites bestioles me font envie.
Posté(e) : 31 janvier 201411 a Pour fêter le nouvel an chinois on pourrait se faire une petite assiette de Toutefois, si vous connaissez dans la région de bordeaux un restaurant qui cuisine ces mets, merci de me donner l'adresse car j'aimerai bien essayer. Pas encore goûté de scorpion (mais j'en ai un à la maison ), je suis partante!
Posté(e) : 31 janvier 201411 a Pas encore goûté de scorpion (mais j'en ai un à la maison ), je suis partante! .... ça prend quand même moins de place qu'un taureau mais dans l'taureau, y'a plus à manger ....
Posté(e) : 31 janvier 201411 a Pour fêter le nouvel an chinois on pourrait se faire une petite assiette de Toutefois, si vous connaissez dans la région de bordeaux un restaurant qui cuisine ces mets, merci de me donner l'adresse car j'aimerai bien essayer. vue l'assiette comme appas pour la pêche je veut bien .mais pour le dîner de se soir madame a fait de la terrine de daim .......je préfère:2 (15)::2 (15):
Posté(e) : 1 février 201411 a "madame a fait de la terrine de daim" :2 (13):Je croyais que dans le "60", on aimait mieux le cuir ............
Posté(e) : 6 février 201411 a Auteur Bonsoir Talex , je peux y faire un tour, quelles sont les dates?
Posté(e) : 6 février 201411 a le 27/02 toute la journée je pense aller y manger un morceau le soir Si on arrive à se caler, ce serait sympa qu on partage un godet!
Posté(e) : 6 février 201411 a Auteur ça serait avec plaisir, il faut que je consulte mon planning car je sais que cette semaine là j'ai une journée a passer sur Paris. Je te tiens au Jus.
Posté(e) : 6 février 201411 a ça serait avec plaisir, il faut que je consulte mon planning car je sais que cette semaine là j'ai une journée a passer sur Paris. Je te tiens au Jus. C'est pour chercher la route de Paris que tu tournes autour du rond point ???? :mdr9::mdr9::mdr9::mdr9::mdr9:
Posté(e) : 6 février 201411 a "madame a fait de la terrine de daim" :2 (13):Je croyais que dans le "60", on aimait mieux le cuir ............ on aime tous .mais moi perso j'habite dans le 60 mais je suis du 14 donc poisson créme fraiche beurre .cidre calva .......tous ce qui n'est pas bon pour ton régime pierre:2 (15)::2 (15):
Posté(e) : 7 février 201411 a le 27/02 toute la journéeje pense aller y manger un morceau le soir Si on arrive à se caler, ce serait sympa qu on partage un godet! Un morceau de quoi ?
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