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Posté(e) :

aujourd’hui petit tour aux morilles, mais trouvé que 5 donc je les mange tout de suite :2 (15)::2 (15)::eiffel:

images_428.jpg

Featured Replies

Posté(e) :

pas assez plu l'année dernière , en ce moment on se régale avec les asperges ( et les truites , mais c un autre post .. ) :2 (24)::2 (23):

Posté(e) :
aujourd’hui petit tour au morilles mais trouvé que 5 donc je les mange tous de suite :2 (15)::2 (15)::eiffel:

 

 

SURTOUT PAS MALHEUREUX !!!!

 

La morille est un champignon qui ne se consomme pas frais, mais après au moins 3 jours.

Le temps que les toxines qu'elles contiennent, disparaissent.

Ou alors, tu es mur, pour une bonne courante...et même en courant, tu n'as pas le temps d'arriver aux gogues !!! :2 (15):

 

J'en ramasse régulièrement en avril/mai, dans des zones ou le feu est passé.

Je les laisse sécher pour les mettre dans une sauce au vin accompagnant une bonne daube de sanglier...

Ca déboite. :2 (15):

Posté(e) :

je viens de rentré voir si je trouvé des morilles mais a part une bonne saucé que dalle je me suis contenter d une petite poche de mousserons :2 (10): mais bon hier soir j ai manger une omelette aux cepes.adishatz.

Posté(e) :
aujourd’hui petit tour au morilles mais trouvé que 5 donc je les mange tous de suite :2 (15)::2 (15)::eiffel:

 

 

SURTOUT PAS MALHEUREUX !!!!

 

La morille est un champignon qui ne se consomme pas frais, mais après au moins 3 jours.

Le temps que les toxines qu'elles contiennent, disparaissent.

Ou alors, tu es mur, pour une bonne courante...et même en courant, tu n'as pas le temps d'arriver aux gogues !!! :2 (15):

 

J'en ramasse régulièrement en avril/mai, dans des zones ou le feu est passé.

Je les laisse sécher pour les mettre dans une sauce au vin accompagnant une bonne daube de sanglier...

Ca déboite. :2 (15):

Tu peux les manger frais, mais il faut les laisser cuire longtemps, ça élimine les toxines. Idem pour pour l'helvelle crépue ou bonnet des capelans dite morille d'automne!

Posté(e) :
aujourd’hui petit tour au morilles mais trouvé que 5 donc je les mange tous de suite :2 (15)::2 (15)::eiffel:

 

 

SURTOUT PAS MALHEUREUX !!!!

 

La morille est un champignon qui ne se consomme pas frais, mais après au moins 3 jours.

Le temps que les toxines qu'elles contiennent, disparaissent.

Ou alors, tu es mur, pour une bonne courante...et même en courant, tu n'as pas le temps d'arriver aux gogues !!! :2 (15):

 

J'en ramasse régulièrement en avril/mai, dans des zones ou le feu est passé.

Je les laisse sécher pour les mettre dans une sauce au vin accompagnant une bonne daube de sanglier...

Ca déboite. :2 (15):

 

 

Tu devrais essayer le tournedos à la crème et aux morilles, c'est comme avec le poulet de Bresse, mais c'est "plus mieux bon" :2 (26):

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