Posté(e) : 16 février 201213 a 5 aliments à tester avant de mourir Du côté des épices : Le poivre de Kampot C’est aux fermiers cambodgiens que l’on doit cette épice, qualifiée de « meilleur poivre au monde » par les connaisseurs. Ses arômes uniques l’ont conduit directement dans la cuisine des plus grands chefs. S’il existe en trois couleurs (noir, rouge et blanc), le poivre de Kampot provient quoi qu’il en soit d’un seul et même fruit, celui d’une liane, le poivrier Piper Nigrum. La couleur est ensuite une question de maturité du grain, qui influence également les notes et saveurs de la précieuse épice, tantôt fruitée, tantôt corsée. Du côté des viandes : Le bœuf de Kobé Le bœuf de Kobé est aussi appelé bœuf Wagyu (qui signifie « bœuf du japon ») pour souligner sa provenance. Sa particularité ? Une tendresse extrême qui en fait l’une des viandes les plus délicieuses du monde. Car l’élevage des bœufs de Kobé obéit à des rituels particuliers : l’animal est nourri à la bière et est massé au Saké pendant de longues heures. Le gras est ainsi distribué dans la viande des muscles plutôt qu’autour, conférant aux différentes pièces une saveur incomparable. D’ailleurs, la viande du bœuf de Kobé est également réputée pour ses qualités nutritionnels : naturellement plus pauvre en cholestérol, elle contient près de la moitié du niveau de graisse d’un bœuf « normal ». Du côté des poissons : Le fugu Attention danger, car ce poisson est connu pour provoquer de graves intoxications à la tétrodotoxine. Pourtant, c’est un produit important de la gastronomie japonaise. Il reste cependant difficile de le consommer dans n’importe quel restaurant : peu de chefs se risquent à la préparation de sa chair raffinée car le Ministère de la Santé japonais exige un diplôme d’état particulier pour cela. Plus que sa saveur, c’est surtout la légende mortelle qui l’entoure qui fait du fugu un produit très prisé… Vous laisserez-vous tenter ? Du côté des fromages : L’Ossau Iraty Cocorico ! Le champion du monde 2011 des World Cheese Awards est un fromage français, l’Ossau Iraty. Ce fromage au lait de brebis du Pays Basque et du Béarn a remporté haut la main le prestigieux prix. Il s’agit d’une pâte pressée non cuite, qui bénéficie d’une appellation d’origine contrôlée depuis 1980 ! Délicatement typé, avec une légère saveur de noisette, L’Ossau Iraty est une valeur sûre du terroir français. Du côté des fruits : Le mangoustan Particulièrement apprécié par les habitants des forêts tropicales, le mangoustan ne compte plus les superlatifs utilisés pour le désigner : appelé « le fruit des dieux » par certains ou « la reine des fruits » par d’autres, ce fruit à la peau violacée et à la chair blanche renferme des saveurs à la fois acides et sucrées. Il est également riche en antioxydants naturels ! bon appétit
Posté(e) : 16 février 201213 a faut etre sacrément chanceux pour gouter a au moins l'un de ces aliments pour le boeuf de kobé, faudrait en faire rotir un au rasso
Posté(e) : 16 février 201213 a faut etre sacrément chanceux pour gouter a au moins l'un de ces aliments pour le boeuf de kobé, faudrait en faire rotir un au rasso le cuir c'est pas le probleme c'est de l'attraper
Posté(e) : 17 février 201213 a l'attraper ce n'est pas un soucis j'ai ce qu'il faut le principal probleme c'est de le trouver dans nos contrées Faudrait voir dans un zoo peut etre
Posté(e) : 17 février 201213 a Bonjour a Toutes et Tous Le ptit dej est servi avec quelques fruits de saison ramassés ce matin a la fraiche
Posté(e) : 17 février 201213 a Bonjour tout le monde et merci Paroupian pour le petit déjeuner "invisible" ....
Posté(e) : 17 février 201213 a les gazelles et les gazous et merci paroupian pour le p'tit dej du matin
Posté(e) : 17 février 201213 a Auteur Modérateur Du côté des viandes : Le bœuf de Kobé Le bœuf de Kobé est aussi appelé bœuf Wagyu (qui signifie « bœuf du japon ») pour souligner sa provenance. Sa particularité ? Une tendresse extrême qui en fait l’une des viandes les plus délicieuses du monde. Car l’élevage des bœufs de Kobé obéit à des rituels particuliers : l’animal est nourri à la bière et est massé au Saké pendant de longues heures. Le gras est ainsi distribué dans la viande des muscles plutôt qu’autour, conférant aux différentes pièces une saveur incomparable. D’ailleurs, la viande du bœuf de Kobé est également réputée pour ses qualités nutritionnels : naturellement plus pauvre en cholestérol, elle contient près de la moitié du niveau de graisse d’un bœuf « normal ». Par contre, par tranche de 100 grammes consommée, tu ingurgites l'équivalent du rayonnement ionisant de Tchernobyl.
Posté(e) : 17 février 201213 a Salut les loutres! Sinon, vous avez le boeuf gras, de Bazas, une merveille....bien plus accessible, et assez impressionnant gustativement!
Posté(e) : 17 février 201213 a Salut les loutres! Sinon, vous avez le boeuf gras, de Bazas, une merveille....bien plus accessible, et assez impressionnant gustativement! je suis sur que sa ne vaut pas le foie de lapin si ?
Posté(e) : 17 février 201213 a Ou alors un bon ver de cocotier et un oeil de poisson .... Comme dans Koh Lanta ...
Posté(e) : 18 février 201213 a Bonjour a Toutes et Tous Mes excuses, je reconnais hier c'etait disette mais en cette periode de crise il vaut mieux economiser une peu. Et puis normalement le vendredi on devrait manger leger Vu que GR 55 m'a envoyé un petit chèque je vais essayer de vous le servir un peu plus copieux que celui d'hier, mais vu le prix des cerises en cette saison faudra vous contenter de ce qu'il y a.
Posté(e) : 18 février 201213 a Merci Paroupian pour le petit déjeuner que j'affiche en direct. Bonjour à tous et toutes et bon week-end.
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