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Posté(e) :

:amour27: les gazelles et :action-smiley-030::action-smiley-030: les gazous

 

et merci Alex pour le p'tit dej du matin :2 (15):

 

:amour27::amour27:

 

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Salut les loutres, bonne et belle journée, radieuse à souhaits! :2 (15):

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5 aliments à tester avant de mourir

 

Du côté des épices : Le poivre de Kampot

C’est aux fermiers cambodgiens que l’on doit cette épice, qualifiée de « meilleur poivre au monde » par les connaisseurs. Ses arômes uniques l’ont conduit directement dans la cuisine des plus grands chefs. S’il existe en trois couleurs (noir, rouge et blanc), le poivre de Kampot provient quoi qu’il en soit d’un seul et même fruit, celui d’une liane, le poivrier Piper Nigrum. La couleur est ensuite une question de maturité du grain, qui influence également les notes et saveurs de la précieuse épice, tantôt fruitée, tantôt corsée.

 

Du côté des viandes : Le bœuf de Kobé

Le bœuf de Kobé est aussi appelé bœuf Wagyu (qui signifie « bœuf du japon ») pour souligner sa provenance. Sa particularité ? Une tendresse extrême qui en fait l’une des viandes les plus délicieuses du monde. Car l’élevage des bœufs de Kobé obéit à des rituels particuliers : l’animal est nourri à la bière et est massé au Saké pendant de longues heures. Le gras est ainsi distribué dans la viande des muscles plutôt qu’autour, conférant aux différentes pièces une saveur incomparable. D’ailleurs, la viande du bœuf de Kobé est également réputée pour ses qualités nutritionnels : naturellement plus pauvre en cholestérol, elle contient près de la moitié du niveau de graisse d’un bœuf « normal ».

 

Du côté des poissons : Le fugu

Attention danger, car ce poisson est connu pour provoquer de graves intoxications à la tétrodotoxine. Pourtant, c’est un produit important de la gastronomie japonaise. Il reste cependant difficile de le consommer dans n’importe quel restaurant : peu de chefs se risquent à la préparation de sa chair raffinée car le Ministère de la Santé japonais exige un diplôme d’état particulier pour cela. Plus que sa saveur, c’est surtout la légende mortelle qui l’entoure qui fait du fugu un produit très prisé… Vous laisserez-vous tenter ?

 

Du côté des fromages : L’Ossau Iraty

Cocorico ! Le champion du monde 2011 des World Cheese Awards est un fromage français, l’Ossau Iraty. Ce fromage au lait de brebis du Pays Basque et du Béarn a remporté haut la main le prestigieux prix. Il s’agit d’une pâte pressée non cuite, qui bénéficie d’une appellation d’origine contrôlée depuis 1980 ! Délicatement typé, avec une légère saveur de noisette, L’Ossau Iraty est une valeur sûre du terroir français.

 

Du côté des fruits : Le mangoustan

Particulièrement apprécié par les habitants des forêts tropicales, le mangoustan ne compte plus les superlatifs utilisés pour le désigner : appelé « le fruit des dieux » par certains ou « la reine des fruits » par d’autres, ce fruit à la peau violacée et à la chair blanche renferme des saveurs à la fois acides et sucrées. Il est également riche en antioxydants naturels !

 

 

bon appétit :2 (15):

Posté(e) :

:2 (3)::2 (3)::2 (3)::2 (3)::2 (3)::2 (3)::2 (3)::2 (3):

 

et on trouve ça ou :bounce::bounce::bounce::bounce:

 

foxminibytitine.gif

Posté(e) :

faut etre sacrément chanceux pour gouter a au moins l'un de ces aliments :2 (24):

 

pour le boeuf de kobé, faudrait en faire rotir un au rasso :2 (20)::2 (20)::2 (15)::2 (15):

Posté(e) :
faut etre sacrément chanceux pour gouter a au moins l'un de ces aliments :2 (24):

 

pour le boeuf de kobé, faudrait en faire rotir un au rasso :2 (20)::2 (20)::2 (15)::2 (15):

 

le cuir c'est pas le probleme

 

c'est de l'attraper :2 (15)::2 (15)::2 (15)::2 (15):

foxminibytitine.gif

Posté(e) :

:2 (3):

 

l'attraper ce n'est pas un soucis j'ai ce qu'il faut :2 (15):

 

le principal probleme c'est de le trouver dans nos contrées :2 (11):

 

Faudrait voir dans un zoo peut etre :2 (14):

Posté(e) :

Bonjour a Toutes et Tous

 

Le ptit dej est servi :2 (11):

 

avec quelques fruits de saison ramassés ce matin a la fraiche :2 (14):

Posté(e) :
:2 (15): Bonjour tout le monde et merci Paroupian pour le petit déjeuner "invisible" .... :2 (15):
Posté(e) :

bonjour merci paroupian pour le p'tit dej

bonne journée a tous :2 (24):

Posté(e) :

Qui est-ce qui a tout mangé ? :2 (24)::2 (15):

 

Bonne journée à toutes et à tous.... :2 (26)::2 (17):

Posté(e) :

Un petit dej' spécial régime peut être...? :2 (15):

Bonne journée :2 (26):

Posté(e) :

:amour27: les gazelles et :action-smiley-030::action-smiley-030: les gazous

 

et merci paroupian pour le p'tit dej du matin :2 (15):

 

foxminibytitine.gif

Posté(e) :
:2 (3): Il n'a pas dû lui coûter trop cher, celui-là..... :2 (15):
Posté(e) :
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  • Modérateur

Du côté des viandes : Le bœuf de Kobé

Le bœuf de Kobé est aussi appelé bœuf Wagyu (qui signifie « bœuf du japon ») pour souligner sa provenance. Sa particularité ? Une tendresse extrême qui en fait l’une des viandes les plus délicieuses du monde. Car l’élevage des bœufs de Kobé obéit à des rituels particuliers : l’animal est nourri à la bière et est massé au Saké pendant de longues heures. Le gras est ainsi distribué dans la viande des muscles plutôt qu’autour, conférant aux différentes pièces une saveur incomparable. D’ailleurs, la viande du bœuf de Kobé est également réputée pour ses qualités nutritionnels : naturellement plus pauvre en cholestérol, elle contient près de la moitié du niveau de graisse d’un bœuf « normal ».

 

Par contre, par tranche de 100 grammes consommée,

tu ingurgites l'équivalent du rayonnement ionisant de Tchernobyl. :2 (24):

Posté(e) :

Salut les loutres! :2 (15):

 

Sinon, vous avez le boeuf gras, de Bazas, une merveille....bien plus accessible, et assez impressionnant gustativement!

Posté(e) :
Salut les loutres! :2 (15):

 

Sinon, vous avez le boeuf gras, de Bazas, une merveille....bien plus accessible, et assez impressionnant gustativement!

 

je suis sur que sa ne vaut pas le foie de lapin si ? :2 (15)::2 (15):

Posté(e) :

:2 (15): Ou alors un bon ver de cocotier et un oeil de poisson .... Comme dans Koh Lanta ... :2 (15):

 

 

ver_de10.jpg

Posté(e) :

Bonjour a Toutes et Tous

 

Mes excuses, je reconnais hier c'etait disette mais en cette periode de crise il vaut mieux economiser une peu.

Et puis normalement le vendredi on devrait manger leger :2 (15):

 

Vu que GR 55 m'a envoyé un petit chèque je vais essayer de vous le servir un peu plus copieux que celui d'hier, mais vu le prix des cerises en cette saison faudra vous contenter de ce qu'il y a. :2 (14)::2 (14):

Posté(e) :

Merci Paroupian pour le petit déjeuner que j'affiche en direct.

 

Bonjour à tous et toutes et bon week-end.

 

 

petit_19.jpg

Posté(e) :

merci pour le petit déjeuner

 

bonjour tout le monde

 

bon week end

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