Posté(e) : 13 mai 201312 a Ce soir c'est le fin d'un long week end pendant lequel nous avons eu pas mal de monde a manger, et, bien sur, comme les repas sont toujours trop copieux il y a des stocks de restes. Et, comme les temps sont durs et les chiens déja trop gras, j'utilise tous ces reliquats dans une petite préparation maison dont les saveurs varient a chaque fois suivant les mets consomés. Alors pour vous ce soir et en exclusivité La pizza paroupianne ou l'étouffe chrétiens. Remarquez que je mets un S a chrétien car il y a de quoi en rassasier plus d'un. Faire une pate a pizza ou une pate a pain et la disposer dans un plat. [ATTACH=CONFIG]87213[/ATTACH] un apperçu des restes [ATTACH=CONFIG]87214[/ATTACH] en fond quelque haricots en grain a la sauce tomates +un peu d'omelette + ques morceaux de pommes de terre avec haricots palette. [ATTACH=CONFIG]87215[/ATTACH] on y rajoute quelques petits bout de viande là, jarets de cochon, blanc de pintade et entrecote. [ATTACH=CONFIG]87216[/ATTACH] quelques carottes coupées en rondelle. [ATTACH=CONFIG]87217[/ATTACH] un reste de salmis de pigeons [ATTACH=CONFIG]87218[/ATTACH] je saupoudre le tout d'un peu de fromage rapé et j'arrose d'une sauce a base de moutarde a l'ancienne et de miel qui a servi a assaisonner les jarets. Mettez au four a 180° pendant 30 minutes. Et voilà c'est cuit [ATTACH=CONFIG]87219[/ATTACH] Bon appétit Je ne vous cache pas qu'a cette heure ci j'ai l'estomac bien rempli et on a même pas reussi a manger a 4 la totalité du plat. ( c'est le plat du four qui fait 90 cms) Hummmmmmmm !!! ça donne envie tout ça Olivier
Posté(e) : 13 mai 201312 a Pour une fois, on dirait bien que c'est mangeable... Merci pour la recette... ça donne des idées !
Posté(e) : 13 mai 201312 a Auteur Pour une fois, on dirait bien que c'est mangeable... Merci pour la recette... ça donne des idées ! Comment ça ! A part les tiques, le reste est savoureux.
Posté(e) : 9 juin 201312 a Salut, Un truc qui est super bon une chantilly montée avec du sucre glace c'est excellent et en plus on se voit dedans.....:2 (15):
Posté(e) : 13 juin 201312 a Olivier tu nous combles avec toutes ces bonnes recettes mais as tu pensé à notre ligne
Posté(e) : 14 juin 201312 a Auteur Il est vrai qu'il y a un petit moment que je n'ai mis de recette, mais j'y pense fortement ! Mais pour l'instant, j'ai des occupations bien plus prioritaires et préoccupantes que la cuisine, et comme j'aimerai bien vous mettre une recette en photos il faudra patienter un peu. Je m'excuses pour tous ceux qui sont en train de maigrir a vu d' oeuil , mais je vous promet que la prochaine vous fera rattraper les kilos que vous avez perdu. Il serait domageable que votre patrimoine fonde comme neige au soleil a cause de moi.:2 (15): Ne t'inquiète pas Philippe pour tes kilos en trop, ton trol peu porter bien plus lourd.
Posté(e) : 14 juin 201312 a :2 (13):Il y a plein de hérons qui envahissent mon étang, tu n'as pas une bonne recette ?
Posté(e) : 14 juin 201312 a Auteur Le héron cendré est un animal protégé,donc ça ne se mange pas, mais d'en parler il me viens une petite idée de plats cuisiné. Je te concocte ça pendant le week end. Par contre su tu en as trop, il vont te bouffer tous tes petits poissons. Donc, au lieu de pecher le gardon ou autres, pèche donc le héron. ça mord bien quand c'est calme et qu'il n'y a personne. Tu prends un fil de pèche longueur 3 m et assez costaud avec un petit hameçon triple, tu enfile un petit poisson jusqu'a l'hameçon et tu attache ton fil a un petit piquet bien enfoncé au bord de l'étang. Tu laisse trainer ton poisson dans l'eau le long de la berge. Tu verra c'est radical. Surtout si tu te fais attraper par les gardes ne dis pas que c'est moi qui t'ai donné l'astuce.:2 (15):
Posté(e) : 18 juin 201312 a Une bonne recette pour le héron, ça risque de pas être facile avec un tel bestiau...
Posté(e) : 18 juin 201312 a Olivier tu nous combles avec toutes ces bonnes recettes mais as tu pensé à notre ligne Ligne............ quelle ligne ?????
Posté(e) : 26 décembre 201311 a Un UP à cet appétissant topic .... Ma recette de harengs marinés : Couvrez, mettez au frais et une semaine après, consommez avec des patates à l'eau. Modifié 15 janvier 201411 a par piersophie71
Posté(e) : 26 décembre 201311 a Un UP à cet appétissant topic .... Ma recette de harengs marinés : Couvrez, mettez au frais et une semaine après, consommez avec des patates à l'eau. :2 (3): Humm !!!!! j'adore les harengs marinés c'est une recette de chez nous " dans le Pas de calais "
Posté(e) : 26 décembre 201311 a Ta recette possède quelques "variantes" ? En ce qui concerne la mienne, mis à part les baies ajoutées, tout est dans les photos : oignons, carottes et huile.
Posté(e) : 26 décembre 201311 a Auteur De l'huile oui ! mais de l'huile d'olives ! mais pour ma part, je remplace les oignons par des échalottes et j'écrase 2 a 3 gouses d'ail.
Posté(e) : 26 décembre 201311 a Auteur Voila ma prochaine recette [ATTACH=CONFIG]96077[/ATTACH] Par contre, je vais avois du mal a trouver les fourmis vertes.
Posté(e) : 26 décembre 201311 a Voila ma prochaine recette [ATTACH=CONFIG]96077[/ATTACH] Par contre, je vais avois du mal a trouver les fourmis vertes. Specialement pour "FOX" ??? :2 (15):
Posté(e) : 27 décembre 201311 a De l'huile oui ! mais de l'huile d'olives ! mais pour ma part, je remplace les oignons par des échalottes et j'écrase 2 a 3 gouses d'ail. Je n'aime pas avec l'huile l'olive, ça gâche le goût du hareng. :agah:Bien trouvé pour la daube de renard sauce fourmis vertes. "Une fourmis verte, qui courait dans l'herbe, je l'attrape par la queue..."
Posté(e) : 27 décembre 201311 a Une bonne recette pour le héron, ça risque de pas être facile avec un tel bestiau... le héron c'est comme les mouettes ça à le gout de poisson
Posté(e) : 27 décembre 201311 a le héron c'est comme les mouettes ça à le gout de poisson sauf que le heron il a un petit fumet de vase en plus un peut comme le cormoran:2 (15):.adishatz.
Posté(e) : 27 décembre 201311 a :2 (3): Humm !!!!! j'adore les harengs marinés c'est une recette de chez nous " dans le Pas de calais " et bien fox ..pour quoi pas une petite sortie au harengades en novembre 2014 au choix dieppe fécamps boulogne sur mer ......
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