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Posté(e) :
Ce soir c'est le fin d'un long week end pendant lequel nous avons eu pas mal de monde a manger, et, bien sur, comme les repas sont toujours trop copieux il y a des stocks de restes. Et, comme les temps sont durs et les chiens déja trop gras, j'utilise tous ces reliquats dans une petite préparation maison dont les saveurs varient a chaque fois suivant les mets consomés.

 

Alors pour vous ce soir et en exclusivité

La pizza paroupianne ou l'étouffe chrétiens:2 (15):. Remarquez que je mets un S a chrétien car il y a de quoi en rassasier plus d'un.:2 (14):

 

Faire une pate a pizza ou une pate a pain et la disposer dans un plat.

[ATTACH=CONFIG]87213[/ATTACH] un apperçu des restes

[ATTACH=CONFIG]87214[/ATTACH] en fond quelque haricots en grain a la sauce tomates +un peu d'omelette + ques morceaux de pommes de terre avec haricots palette.

[ATTACH=CONFIG]87215[/ATTACH] on y rajoute quelques petits bout de viande là, jarets de cochon, blanc de pintade et entrecote.

[ATTACH=CONFIG]87216[/ATTACH] quelques carottes coupées en rondelle.

[ATTACH=CONFIG]87217[/ATTACH] un reste de salmis de pigeons

[ATTACH=CONFIG]87218[/ATTACH] je saupoudre le tout d'un peu de fromage rapé et j'arrose d'une sauce a base de moutarde a l'ancienne et de miel qui a servi a assaisonner les jarets.

 

Mettez au four a 180° pendant 30 minutes.

 

Et voilà c'est cuit

[ATTACH=CONFIG]87219[/ATTACH]

 

Bon appétit

 

Je ne vous cache pas qu'a cette heure ci j'ai l'estomac bien rempli et on a même pas reussi a manger a 4 la totalité du plat.

( c'est le plat du four qui fait 90 cms) :2 (15):

 

 

Hummmmmmmm !!! ça donne envie tout ça Olivier :2 (15):

 

foxminibytitine.gif

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Posté(e) :

Pour une fois, on dirait bien que c'est mangeable... 2%20%2820%29.gif:2 (15):

 

Merci pour la recette... ça donne des idées ! :2 (13)::2 (17):

Posté(e) :
  • Auteur
Pour une fois, on dirait bien que c'est mangeable... 2%20%2820%29.gif:2 (15):

 

Merci pour la recette... ça donne des idées ! :2 (13)::2 (17):

 

 

 

Comment ça !:2 (10): A part les tiques, le reste est savoureux.:2 (15):

  • 4 semaines plus tard...
Posté(e) :

Salut,

 

Un truc qui est super bon :2 (12): une chantilly montée avec du sucre glace :2 (17): c'est excellent et en plus on se voit dedans.....:2 (15)::2 (15):

Posté(e) :

Olivier tu nous combles avec toutes ces bonnes recettes :2 (26):

 

mais as tu pensé à notre ligne :2 (15):

 

foxminibytitine.gif

Posté(e) :
  • Auteur

:2 (3): Il est vrai qu'il y a un petit moment que je n'ai mis de recette, mais j'y pense fortement ! Mais pour l'instant, j'ai des occupations bien plus prioritaires et préoccupantes que la cuisine, et comme j'aimerai bien vous mettre une recette en photos il faudra patienter un peu.

Je m'excuses pour tous ceux qui sont en train de maigrir a vu d' oeuil , mais je vous promet que la prochaine vous fera rattraper les kilos que vous avez perdu. :2 (14): Il serait domageable que votre patrimoine fonde comme neige au soleil a cause de moi.:2 (15)::2 (15)::2 (15):

Ne t'inquiète pas Philippe pour tes kilos en trop, ton trol peu porter bien plus lourd. :2 (15):

Posté(e) :
  • Auteur

Le héron cendré est un animal protégé,donc ça ne se mange pas, mais d'en parler il me viens une petite idée de plats cuisiné. Je te concocte ça pendant le week end.:2 (15):

 

Par contre su tu en as trop, il vont te bouffer tous tes petits poissons. Donc, au lieu de pecher le gardon ou autres, pèche donc le héron. ça mord bien quand c'est calme et qu'il n'y a personne.

Tu prends un fil de pèche longueur 3 m et assez costaud avec un petit hameçon triple, tu enfile un petit poisson jusqu'a l'hameçon et tu attache ton fil a un petit piquet bien enfoncé au bord de l'étang. Tu laisse trainer ton poisson dans l'eau le long de la berge. Tu verra c'est radical.:2 (14):

 

Surtout si tu te fais attraper par les gardes ne dis pas que c'est moi qui t'ai donné l'astuce.:2 (15)::2 (15)::2 (15):

Posté(e) :

Une bonne recette pour le héron, ça risque de pas être facile avec un tel bestiau...

Posté(e) :
Olivier tu nous combles avec toutes ces bonnes recettes :2 (26):

 

mais as tu pensé à notre ligne :2 (15):

 

foxminibytitine.gif

 

Ligne............ quelle ligne ?????

:azzangel:

  • 6 mois plus tard...
Posté(e) :

Un UP à cet appétissant topic ....

 

 

Ma recette de harengs marinés :

 

131226072603249774.jpg

 

131226072820883090.jpg

 

131226072849368421.jpg

 

 

Couvrez, mettez au frais et une semaine après, consommez avec des patates à l'eau.

 

 

 

 

harengs 03.jpg

harengs 01.jpg

harengs 02.jpg

Modifié par piersophie71

Posté(e) :
Un UP à cet appétissant topic ....

 

 

Ma recette de harengs marinés :

 

131226072603249774.jpg

 

131226072820883090.jpg

 

131226072849368421.jpg

 

 

Couvrez, mettez au frais et une semaine après, consommez avec des patates à l'eau.

 

 

:2 (3)::2 (3)::2 (3):

 

Humm !!!!! j'adore les harengs marinés

 

c'est une recette de chez nous " dans le Pas de calais " :2 (19)::2 (15):

 

foxminibytitine.gif111202121843735005.gif

Posté(e) :

:2 (3):

 

Ta recette possède quelques "variantes" ?

 

En ce qui concerne la mienne, mis à part les baies ajoutées, tout est dans les photos : oignons, carottes et huile.

Posté(e) :
  • Auteur

De l'huile oui ! mais de l'huile d'olives !:2 (15): mais pour ma part, je remplace les oignons par des échalottes et j'écrase 2 a 3 gouses d'ail.

Posté(e) :
  • Auteur

Voila ma prochaine recette :2 (1):

[ATTACH=CONFIG]96077[/ATTACH]

 

Par contre, je vais avois du mal a trouver les fourmis vertes.:2 (15):

Posté(e) :
Voila ma prochaine recette :2 (1):

[ATTACH=CONFIG]96077[/ATTACH]

 

Par contre, je vais avois du mal a trouver les fourmis vertes.:2 (15):

 

 

 

Specialement pour "FOX" ??? :2 (15): :2 (15): :2 (15):

Posté(e) :
De l'huile oui ! mais de l'huile d'olives !:2 (15): mais pour ma part, je remplace les oignons par des échalottes et j'écrase 2 a 3 gouses d'ail.

 

Je n'aime pas avec l'huile l'olive, ça gâche le goût du hareng.

 

 

:agah:Bien trouvé pour la daube de renard sauce fourmis vertes. :2 (15):

 

 

:musique1::musique17: "Une fourmis verte, qui courait dans l'herbe, je l'attrape par la queue...":musique3::musique5:

Posté(e) :
Une bonne recette pour le héron, ça risque de pas être facile avec un tel bestiau...

 

:2 (22): le héron c'est comme les mouettes ça à le gout de poisson :2 (19)::2 (15):

 

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Posté(e) :
:2 (22): le héron c'est comme les mouettes ça à le gout de poisson :2 (19)::2 (15):

 

foxminibytitine.gif111202121843735005.gif

sauf que le heron il a un petit fumet de vase en plus un peut comme le cormoran:2 (15):.adishatz.

Posté(e) :
:2 (3)::2 (3)::2 (3):

 

Humm !!!!! j'adore les harengs marinés

 

c'est une recette de chez nous " dans le Pas de calais " :2 (19)::2 (15):

 

foxminibytitine.gif111202121843735005.gif

et bien fox ..pour quoi pas une petite sortie au harengades en novembre 2014 au choix dieppe fécamps boulogne sur mer ......

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