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Featured Replies

Posté(e) :
Ok Pich, 1 bouteille de coté, on retient! :2 (15):

 

Ce vin d'épine ne serait pas la même chose que ce "vin de ronce" délicieux qu'on trouve en Corse?

 

salut alex

 

ronce ou épines de toute façon c'est un vin piquant :2 (15)::2 (15)::2 (15):

 

 

 

:betm13::betm13::trinquer2::trinquer2:

 

foxminibytitine.gif

Posté(e) :
:2 (15): Toujours en Vendée : La Troussepinette.

 

 

La troussepinette

 

Cet apéritif typiquement vendéen était autrefois fabriqué clandestinement.

 

Pour 50 personnes :

 

1 kg de jeunes pousses d'épines noires (prunelle) (coupées à environ 20 à 25 cm)

1 kg de sucre cristallisé

4 l de vin rouge (si possible, vin de Mareuil rouge)

1 l d'alcool de fruits à 45°

Facultatifs :

1 gousse de vanille

300 g de feuilles de framboisier ou de pêcher

3 à 4 oranges entières coupées en morceaux

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Repos : 1 mn

Temps total : 16 mn

 

 

Préparation La troussepinette

 

1) Mettre à macérer dans une topine (grand récipient en verre à large ouverture) tous les ingrédients pendant 1 semaine. Brasser tous les jours. Après macération, filtrer et mettre en bouteilles.

 

2) Servir à l’apéritif avec l’indipensable et incontournable préfou vendéen.

 

Pour finir... Récolter les bourgeons au printemps (mars/avril).

 

Dans le Morvan, on en fabrique encore ... clandestinement... on l'appelle aussi Vin d'Epines :2 (19)::2 (19): Attention aux abus, il parait que ça rend dingue. :fou2: Je vous en mets une bouteille de côté pour le Rasso :2 (15):

 

Hummmmmmmmmm !!! que ça va etre bon :2 (19)::2 (14)::2 (15):

 

 

 

foxminibytitine.gif

Posté(e) :
:2 (24)::2 (24): et de deux !!!! Toi t'as entendu le bouchon :2 (15)::2 (15):
Posté(e) :
:2 (24)::2 (24): et de deux !!!! Toi t'as entendu le bouchon :2 (15)::2 (15):

 

pour ça foxminibytitine.gif toujours dispo :2 (15):

Posté(e) :

Et, pour les bons mangeurs un petit menu local sans etre chauvin :2 (1):

 

foie gras des landes avec petit sauterne :2 (1):

 

escargots a la bordelaise accompagné d'un moulis :2 (1):

 

entrecote a la bordelaise sur un lit de cepes de ( preference boeuf de bazas )avec un ballon de pessac leognan :2 (1):

 

fromage au choix (on en a pas de locaux par ici) :2 (1):

 

pastis landais en dessert :2 (1):

 

la dessus un petit pineau (18°) champanisé c'est bon les bulles pour la diggestion :2 (1):

 

café :2 (1):

 

floc de gascogne :2 (1):

 

 

ET ENSUITE TU PRENDS TON TROLL POUR TASSER LE TOUT :2 (11)::2 (11)::2 (11)::2 (11):

  • 3 mois plus tard...
Posté(e) :
  • Auteur

RE RE Re-bonjour,

 

Et oui de retour sur le site, donc vu que c'est l'époque, une petite vite fait :

 

Crêpes :

 

Pour 6 personnes

 

Mélangez 400 g de farine, 4 œufs, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 pincées de sel.

Ajoutez ensuite 1/2 litre de lait et 1/4 de litre de bière.

Deux cuillères à soupe de rhum.

 

Vous pouvez inverser bière et Rhum... Mélangez le tout (manuel, mixer...)

 

Faites cuire à la poêle avec une noix de beurre ou un pinceau spéciale cuisine trempée dans l huile.

 

Bon appétit bien sur !!!!

Posté(e) :

diots de savoie patate et reblochon (pour 6 personnes)

 

12 diots (saucisse de savoie)

12 belle pomme de terre

24 oignons

1 reblochon

2 bouteilles de vin blanc de savoie

un faitout en fonte de préférence

 

faite revenir vos diots dans un peu d'huile et de beurre et réserver

faites revenir vos oignons(translucide) que vous auraient couper en lamelle pas trop fine

remetter vos diots dans le faitout saler et poivrer et verser quasiment les 2 bouteilles de vin blanc

laisser mijoter a feu trés doux pendant prés de deux heures

il faut qu'il ne reste quasiment plus de vin dans le faitout

pendant ce temps faite cuire a la vapeur vos patates

 

dans un grand plat a gratin

verser vos oignons , les diots et les patates

couper en lamelle votre reblochon et couvraient par dessus les diots

mettre au four pour que le reblochon fonde et couvre les diots patate

il reste plus qu'a manger environ 2000 calories a chaque bouchée

:2 (14):

 

accompagnait avec un vin de savoie blanc ou rouge

 

bon appétit

Posté(e) :

offert par les voisins qui reviennent du ski :

 

tomme-de-savoie.jpg

 

un tomme de savoie qui a du caractère :2 (17)::2 (17):

Posté(e) :

tu vas te régaler le gosier avec ça :2 (26):

c'est vraiment le produit du terroir savoyard

 

:2 (26)::2 (26):

Posté(e) :
offert par les voisins qui reviennent du ski :

 

tomme-de-savoie.jpg

 

un tomme de savoie qui a du caractère :2 (17)::2 (17):

 

 

Alors ça, fondu dans un plat de patates, c'est un délice !

Posté(e) :

Alors moi les amis cela fait deux jours que je mange corse :2 (19):

 

alors vous prenais un p'tit corse bien frais de préférence :2 (14):

 

133008502919442.jpg

 

vous le laisser mijoter pendant 24h " c'est indispensable "

 

133008503065002.jpg

 

et vous savourez le tout durant le weekend à venir

 

je vous assure c'est un vrais régal :saucisse::saucisse::saucisse::mdr9::mdr9::mdr9::mdr9::mdr9::chuiscache:

 

13300857091242.jpg

 

:Forum19::Forum19: je l'adore mon copain Hervé :corse::corse::betm13::betm13::bourgogne::bourgogne:

 

foxminibytitine.gif

Posté(e) :

Ayant des racines Ardéchoise je vous fait partager un petit plat tous simple et très rapide une bonne "crique":

5 Patates

2 Oeufs

Un peu de crème fraiche.

De l'ail.

Râpez les patates à la main c'est mieux qu'au robot. Cassez les 2 oeufs puis rajouter la crème fraiche (1 petite brique suivie) mélanger avec un peu de sel de poivre une ou deux couses d'ails haché bien fin. Mettre tout ça dans une poêle (attention 2 à 3 cm d'épaisseur pas plus) laisser cuire environ 15 min n'oubliez pas pile, face et gloupsssss.

Bonne appppppp :food-smiley-002:

Posté(e) :

salut troll 43

 

hier soir j'ai fait ta recette que j'ai bien reussi ,c'est vrais que c'est pas compliqué :2 (14):

avec une petite salade verte et de la charcuterie en accompagnement :2 (26):

 

et bien c'est trés bon je la conseille aux autres

j'ai même fait une photo

a+

galette1_741.jpg

Posté(e) :
  • Modérateur
Alors moi les amis cela fait deux jours que je mange corse :2 (19):

 

alors vous prenais un p'tit corse bien frais de préférence :2 (14):

...

 

vous le laisser mijoter pendant 24h " c'est indispensable "

...

 

 

et vous savourez le tout durant le weekend à venir

...

je vous assure c'est un vrais régal

...

je l'adore mon copain Hervé ...

 

 

Foiré va ! :2 (15):

Posté(e) :

A boire sans modération:

 

SOUPE AU CHAMPAGNE

 

1 Bouteille champagne ou mousseux

1 Louche de citron vert

1 Louche de couintreau

1 Louche sucre de canne

Mélanger le sucre de canne avec le cointreau et le citron vert une fois le sucre bien dissouts verser le champagne ou le mousseux mettre au frais préparer l'apéro.

servi très frais

:vacances:

Posté(e) :
  • Modérateur

Nous, hier au soir,

on a mangé du bourguignon,

 

la recette est simple:

on s'est déplacé à Dijon et on les a avalés tout crus

 

si vous voulez la recette en détails,

avec temps de cuisson, minutes par minutes,

la voici :2 (1)::2 (15):

http://www.football.fr/footballfr/cmc/ajaccio/201208/ligue-1-ajaccio-dijon-en-direct-%282-1%29_121870.html?sitemap

 

:corse::bourgogne::mdr9::mdr9::mdr9:

Posté(e) :

J'ai vu des recettes d'oeuf au plat............... :2 (10):

 

Voici une recette de Bocuse ou Rebuchon, je ne sais plus, mais c'est l'un des deux........

C'est pas de la gnofnotte

 

Dans une petite poele (poele à oeuf, ça coute deux balles et c'est super), casser un oeuf sans verser le jaune

Laisser cuire le blanc tout doucement pour qu'il ne noircisse pas

Lorsqu'il et presque cuit, posez le jaune dessus et cuire encore deux mn

Le blanc doit être cuit et le jaune juste chaud

 

Aprés, quand votre femme les fera autrement, vous...............direz ce que vous voudrez

:2 (14):

Posté(e) :
Alors moi les amis cela fait deux jours que je mange corse :2 (19):

 

alors vous prenais un p'tit corse bien frais de préférence :2 (14):

...

 

vous le laisser mijoter pendant 24h " c'est indispensable "

...

 

 

et vous savourez le tout durant le weekend à venir

...

je vous assure c'est un vrais régal

...

je l'adore mon copain Hervé ...

 

 

Foiré va ! :2 (15):

 

moi aussi je t'aime :2 (15):

 

c'est pour préservé la bonne humeur

 

mais je reconnais c'est bien trouvé :respect2::respect2:

 

foxminibytitine.gif

Posté(e) :

:2 (3):

et les gars il y a encore plein de recettes a donner pour que l'on se régale le gosier :2 (14):

 

vous aller pas dire que vous manger que mac-do :2 (24):

Posté(e) :

Si si je connais la recette Mc Do alors prêt:

2 tranche de pain semelle :2 (22):

1 steak haché très gras

De le sauce fond de casserole :2 (22):

1/2 feuille de salade de couleur verte

et surtout 2 litres de coca.

Bonne digestion avec jacob-delafont :Toilette09::oops:

Posté(e) :

recette pour le hachis parmentier :on enleve la languette du bol en plastique on verce de l eau chaude on remue on attend 2 minutes et c est pres a deguster :2 (15):heureusement ya bol..o..adishatz.

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