Posté(e) : 18 novembre 201113 a Ok Pich, 1 bouteille de coté, on retient! Ce vin d'épine ne serait pas la même chose que ce "vin de ronce" délicieux qu'on trouve en Corse? salut alex ronce ou épines de toute façon c'est un vin piquant
Posté(e) : 18 novembre 201113 a Toujours en Vendée : La Troussepinette. La troussepinette Cet apéritif typiquement vendéen était autrefois fabriqué clandestinement. Pour 50 personnes : 1 kg de jeunes pousses d'épines noires (prunelle) (coupées à environ 20 à 25 cm) 1 kg de sucre cristallisé 4 l de vin rouge (si possible, vin de Mareuil rouge) 1 l d'alcool de fruits à 45° Facultatifs : 1 gousse de vanille 300 g de feuilles de framboisier ou de pêcher 3 à 4 oranges entières coupées en morceaux Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Repos : 1 mn Temps total : 16 mn Préparation La troussepinette 1) Mettre à macérer dans une topine (grand récipient en verre à large ouverture) tous les ingrédients pendant 1 semaine. Brasser tous les jours. Après macération, filtrer et mettre en bouteilles. 2) Servir à l’apéritif avec l’indipensable et incontournable préfou vendéen. Pour finir... Récolter les bourgeons au printemps (mars/avril). Dans le Morvan, on en fabrique encore ... clandestinement... on l'appelle aussi Vin d'Epines Attention aux abus, il parait que ça rend dingue. Je vous en mets une bouteille de côté pour le Rasso Hummmmmmmmmm !!! que ça va etre bon
Posté(e) : 19 novembre 201113 a Et, pour les bons mangeurs un petit menu local sans etre chauvin foie gras des landes avec petit sauterne escargots a la bordelaise accompagné d'un moulis entrecote a la bordelaise sur un lit de cepes de ( preference boeuf de bazas )avec un ballon de pessac leognan fromage au choix (on en a pas de locaux par ici) pastis landais en dessert la dessus un petit pineau (18°) champanisé c'est bon les bulles pour la diggestion café floc de gascogne ET ENSUITE TU PRENDS TON TROLL POUR TASSER LE TOUT
Posté(e) : 23 février 201213 a Auteur RE RE Re-bonjour, Et oui de retour sur le site, donc vu que c'est l'époque, une petite vite fait : Crêpes : Pour 6 personnes Mélangez 400 g de farine, 4 œufs, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 pincées de sel. Ajoutez ensuite 1/2 litre de lait et 1/4 de litre de bière. Deux cuillères à soupe de rhum. Vous pouvez inverser bière et Rhum... Mélangez le tout (manuel, mixer...) Faites cuire à la poêle avec une noix de beurre ou un pinceau spéciale cuisine trempée dans l huile. Bon appétit bien sur !!!!
Posté(e) : 23 février 201213 a diots de savoie patate et reblochon (pour 6 personnes) 12 diots (saucisse de savoie) 12 belle pomme de terre 24 oignons 1 reblochon 2 bouteilles de vin blanc de savoie un faitout en fonte de préférence faite revenir vos diots dans un peu d'huile et de beurre et réserver faites revenir vos oignons(translucide) que vous auraient couper en lamelle pas trop fine remetter vos diots dans le faitout saler et poivrer et verser quasiment les 2 bouteilles de vin blanc laisser mijoter a feu trés doux pendant prés de deux heures il faut qu'il ne reste quasiment plus de vin dans le faitout pendant ce temps faite cuire a la vapeur vos patates dans un grand plat a gratin verser vos oignons , les diots et les patates couper en lamelle votre reblochon et couvraient par dessus les diots mettre au four pour que le reblochon fonde et couvre les diots patate il reste plus qu'a manger environ 2000 calories a chaque bouchée accompagnait avec un vin de savoie blanc ou rouge bon appétit
Posté(e) : 23 février 201213 a offert par les voisins qui reviennent du ski : un tomme de savoie qui a du caractère
Posté(e) : 23 février 201213 a tu vas te régaler le gosier avec ça c'est vraiment le produit du terroir savoyard
Posté(e) : 24 février 201213 a offert par les voisins qui reviennent du ski : un tomme de savoie qui a du caractère Alors ça, fondu dans un plat de patates, c'est un délice !
Posté(e) : 24 février 201213 a Alors moi les amis cela fait deux jours que je mange corse alors vous prenais un p'tit corse bien frais de préférence vous le laisser mijoter pendant 24h " c'est indispensable " et vous savourez le tout durant le weekend à venir je vous assure c'est un vrais régal je l'adore mon copain Hervé
Posté(e) : 24 février 201213 a Ayant des racines Ardéchoise je vous fait partager un petit plat tous simple et très rapide une bonne "crique": 5 Patates 2 Oeufs Un peu de crème fraiche. De l'ail. Râpez les patates à la main c'est mieux qu'au robot. Cassez les 2 oeufs puis rajouter la crème fraiche (1 petite brique suivie) mélanger avec un peu de sel de poivre une ou deux couses d'ails haché bien fin. Mettre tout ça dans une poêle (attention 2 à 3 cm d'épaisseur pas plus) laisser cuire environ 15 min n'oubliez pas pile, face et gloupsssss. Bonne appppppp
Posté(e) : 26 février 201213 a salut troll 43 hier soir j'ai fait ta recette que j'ai bien reussi ,c'est vrais que c'est pas compliqué avec une petite salade verte et de la charcuterie en accompagnement et bien c'est trés bon je la conseille aux autres j'ai même fait une photo a+
Posté(e) : 26 février 201213 a Modérateur Alors moi les amis cela fait deux jours que je mange corse alors vous prenais un p'tit corse bien frais de préférence ... vous le laisser mijoter pendant 24h " c'est indispensable " ... et vous savourez le tout durant le weekend à venir ... je vous assure c'est un vrais régal ... je l'adore mon copain Hervé ... Foiré va !
Posté(e) : 26 février 201213 a A boire sans modération: SOUPE AU CHAMPAGNE 1 Bouteille champagne ou mousseux 1 Louche de citron vert 1 Louche de couintreau 1 Louche sucre de canne Mélanger le sucre de canne avec le cointreau et le citron vert une fois le sucre bien dissouts verser le champagne ou le mousseux mettre au frais préparer l'apéro. servi très frais
Posté(e) : 26 février 201213 a Modérateur Nous, hier au soir, on a mangé du bourguignon, la recette est simple: on s'est déplacé à Dijon et on les a avalés tout crus si vous voulez la recette en détails, avec temps de cuisson, minutes par minutes, la voici http://www.football.fr/footballfr/cmc/ajaccio/201208/ligue-1-ajaccio-dijon-en-direct-%282-1%29_121870.html?sitemap
Posté(e) : 26 février 201213 a J'ai vu des recettes d'oeuf au plat............... Voici une recette de Bocuse ou Rebuchon, je ne sais plus, mais c'est l'un des deux........ C'est pas de la gnofnotte Dans une petite poele (poele à oeuf, ça coute deux balles et c'est super), casser un oeuf sans verser le jaune Laisser cuire le blanc tout doucement pour qu'il ne noircisse pas Lorsqu'il et presque cuit, posez le jaune dessus et cuire encore deux mn Le blanc doit être cuit et le jaune juste chaud Aprés, quand votre femme les fera autrement, vous...............direz ce que vous voudrez
Posté(e) : 26 février 201213 a Modérateur ils on fondu les bourguignons C'est tout à fait ça, tu as trouver l'expression exacte
Posté(e) : 26 février 201213 a Alors moi les amis cela fait deux jours que je mange corse alors vous prenais un p'tit corse bien frais de préférence ... vous le laisser mijoter pendant 24h " c'est indispensable " ... et vous savourez le tout durant le weekend à venir ... je vous assure c'est un vrais régal ... je l'adore mon copain Hervé ... Foiré va ! moi aussi je t'aime c'est pour préservé la bonne humeur mais je reconnais c'est bien trouvé
Posté(e) : 2 mars 201213 a et les gars il y a encore plein de recettes a donner pour que l'on se régale le gosier vous aller pas dire que vous manger que mac-do
Posté(e) : 2 mars 201213 a Si si je connais la recette Mc Do alors prêt: 2 tranche de pain semelle 1 steak haché très gras De le sauce fond de casserole 1/2 feuille de salade de couleur verte et surtout 2 litres de coca. Bonne digestion avec jacob-delafont
Posté(e) : 2 mars 201213 a recette pour le hachis parmentier :on enleve la languette du bol en plastique on verce de l eau chaude on remue on attend 2 minutes et c est pres a deguster :2 (15):heureusement ya bol..o..adishatz.
Créer un compte ou se connecter pour commenter