Aller au contenu

Featured Replies

Posté(e) :

Didier, c'est pas des pingouins sur le buffet de Sophie, en rangées?:2 (26):

Posté(e) :
Vous avez dû vous régaler... :2 (17):

 

Mais nous ont fait plutôt ça en hiver ! :2 (26)::2 (15):

 

[ATTACH=CONFIG]91387[/ATTACH]

 

Notre ami Gilbert Schluraff de Soulz ,:2 (15): trés bon restaurant si vous etes dans le coin. Le " Metzgerstuwa "

Posté(e) :
Didier, c'est pas des pingouins sur le buffet de Sophie, en rangées?:2 (26):

 

Si, si... elle est devenue experte en pingouins ! :2 (15):

Posté(e) :
:2 (3): Oui, mais attention, le cure-dent qui passe à travers les deux olives pour les fixer aux "pattes", ça peut faire mal....
Posté(e) :
:2 (3): Au pire, elle rajoute de la farce ! :2 (15):

 

C'est pas épais le pingouin. C'est sec, et même distendu pas trop de place pour mettre la farce.

Y glisser un cure dent sans toucher une partie vitale n'est pas évident déjà... Ou alors, faut le gaver comme les oies, au moins durant 3 mois.

Sinon, d'origine le foie est plus gros que les poumons. Normal pour un animal polaire.:2 (15):

Posté(e) :
C'est pas épais le pingouin. C'est sec, et même distendu pas trop de place pour mettre la farce.

Y glisser un cure dent sans toucher une partie vitale n'est pas évident déjà... Ou alors, faut le gaver comme les oies, au moins durant 3 mois.

Sinon, d'origine le foie est plus gros que les poumons. Normal pour un animal polaire.:2 (15):

 

Et le foie de lapin ça ne te dit rien ??

 

:2 (12):http://www.patrol-gr.net/le-bistrot/37911-salon-du-foie-de-lapin.html :2 (15):

Posté(e) :
C'est pas épais le pingouin. C'est sec, et même distendu pas trop de place pour mettre la farce.

Y glisser un cure dent sans toucher une partie vitale n'est pas évident déjà... Ou alors, faut le gaver comme les oies, au moins durant 3 mois.

Sinon, d'origine le foie est plus gros que les poumons. Normal pour un animal polaire.......:2 (15):

 

 

... Bin futte-futte .... :2 (15):

Posté(e) :
:2 (3): Au pire, elle rajoute de la farce ! :2 (15):

 

 

Oui, elle se farcie l'olive qui fait le corps avec du fromage tartare ou du saint moret à l'aide d'une douille de pâtissier.

Posté(e) :
Oui, elle se farcie l'olive qui fait le corps avec du fromage tartare ou du saint moret à l'aide d'une douille de pâtissier.

 

Ca en devient excitant la cuisine.

Posté(e) :

Et ça me rappelle une devinette : 3 femmes assises sur un banc mangent une glace; une la suce, l'autre la croque, et la troisième la lèche...

 

Question : laquelle des 3 est mariée ?

 

 

 

 

 

 

 

 

Réponse : celle qui porte une alliance ! :2 (15):

Posté(e) :

Voila , j'ai vu la meteo qui regne chez vous ,en plus nous sommes au mois d 'octobre :2 (15): je vous propose ceci :

 

LA LOUBIA :

 

Ingredients : 600gr de viande de mouton (cotelettes ou epaule)

 

800gr de haricots secs

1 cuillerée à café de poivre rouge doux (paprika)

sel - poivre

1 cuillerée à café de cumin

1 tête d'ail

2 litres et demi d'eau environ

 

 

 

- Laisser tremper les haricots secspendant 6 heures. Dans une marmite, disposer la viande et les haricots détrempés, le poivre rouge et la tête d'ail.

 

- Couvrir largement d'eau et laisser cuire une heure et demie.

 

- Saler , poivrer , ajouter le cumin et laisser cuire encore une 1/2 heure.

 

-Pendant toute la cuisson, vérifier l'eau qui doit recouvrir le tout .

 

 

 

A VOS FOURNEAUX :2 (15): :2 (15): :2 (15):

 

 

bon appétit bien sur !!!

Modifié par lebougla

Posté(e) :
C'est un ragoût d'moton alors ? :2 (13):

 

 

 

Non ...une soupe :2 (15): essayes tu verras c'est hyper bon

Posté(e) :
Voila , j'ai vu la meteo qui regne chez vous ,en plus nous sommes au mois d 'octobre :2 (15): je vous propose ceci :

 

LA LOUBIA :

 

Ingredients : 600gr de viande de mouton (cotelettes ou epaule)

1 oignon

800gr de haricots secs

1 cuillerée à café de poivre rouge doux (paprika)

sel - poivre

1 cuillerée à café de cumin

1 tête d'ail

2 litres et demi d'eau environ

 

 

 

- Laisser tremper les haricots secspendant 6 heures. Dans une marmite, disposer la viande et les haricots détrempés, le poivre rouge et la tête d'ail.

 

- Couvrir largement d'eau et laisser cuire une heure et demie.

 

- Saler , poivrer , ajouter le cumin et laisser cuire encore une 1/2 heure.

 

-Pendant toute la cuisson, vérifier l'eau qui doit recouvrir le tout .

 

 

 

A VOS FOURNEAUX :2 (15): :2 (15): :2 (15):

 

 

bon appétit bien sur !!!

 

Heu l'oignon on en fait quoi???

:2 (15):

Posté(e) :
Heu l'oignon on en fait quoi???

:2 (15):

 

 

 

 

Quel oignon ????? :2 (24): je ne vois pas ce que tu veux dire :2 (15)::2 (15)::2 (15)::2 (15)::2 (15):

Posté(e) :

Euh...Se procurer de la cochonaille, des patates et faire fondre du fromage:2 (15):

 

Bref, De la grande cuisine...Mais c'est trop bon, j'arrive!!!:2 (15):

 

Il fait froid par chez toi:2 (21):...C'est plutot un plat d'hiver!

Posté(e) :

Oui fait pas vraiment chaud, on se fait une flambée dans la cheminée.

 

 

:2 (13):Et pour la raclette le Morbier est un excellent fromage.

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Information importante

Ce site web utilise les cookies pour améliorer votre expérience de navigation.