Aller au contenu

Featured Replies

Posté(e) :
:2 (18):Dom, sur ta dernière photo, tu trimbales une branche sur le toit du troll.

Le bois est rare à ce point pour le transporter jusqu'au prochain bivouac ?:2 (24):

 

Salut Pierrot.

 

Comme le dit Dom il faut toujours avoir du bois sur le toit, mais il faut passer à la boucherie avant pour le gigot :2 (15):

 

1.jpg

4.jpg

9.jpg

Modifié par jolo

Posté(e) :

Belles photos en effet mais pourquoi dans une autre vie?

Posté(e) :
  • Auteur

Dans une autre vie, car c'était il y a 10 ans. J'ai pas mal baroudé depuis, mais sans GR...

 

Les dernières photos se lisent:

 

(je n'ai pas la technique)

 

Le désert, ce n'est pas que ça: sable

C'est aussi...: peinture rupestre dans des surplombs rocheux. Il y a des girafes , etc... C'est hallucinant.

Posté(e) :
Salut Pierrot.

 

Comme le dit Dom il faut toujours avoir du bois sur le toit, mais il faut passer à la boucherie avant pour le gigot :2 (15):

 

[ATTACH=CONFIG]95397[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]95396[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]95398[/ATTACH]

 

 

Merci Dom pour ta réponse, je m'en doutais un peu quand même.

 

Merci Joël pour tes photos. (La tête de chameau est pas très appétissante !)

Posté(e) :
Merci Dom pour ta réponse, je m'en doutais un peu quand même.

 

Merci Joël pour tes photos. (La tête de chameau est pas très appétissante !)

 

La tete de chameau n'est pas tres appetissante .... et encore, elle n'est pas devenue noire ... mais ça va venir !!

Posté(e) :

Quand on voit ce genre de post, on se demande ...

 

Quand est ce qu'on part :2 (24):

 

Ca fait envie quand même :2 (26):

Posté(e) :
  • Administrateur
Quand on voit ce genre de post, on se demande ...

 

Quand est ce qu'on part :2 (24):

 

Ca fait envie quand même :2 (26):

N’hésite pas franchit le pas ! Moi j'ai été deux fois au Maroc avec mon Troll et c'est ..... y'a pas de mot :2 (26):

Posté(e) :
Tu es pas si vieux que ça Dominique ...

j'aimerais que tu aies raison Jeff ... :violent10:

mais, je n'ai pas écrit cela pour me faire plaindre, je suis réaliste, en fait, nous (mon épouse et moi) roulons seul

non pas parce que l'on n'aime pas partager, mais par exemple, s'il nous était possible de faire les bibliothèques de Mauritanie

nous y resterions pas loin de 2 semaines, sur place, de quoi décourager n'importe qui de sensé, tu peux le dire :malad:

 

 

Et avec ton expérience quand ce sera plus calme, tu y retournera j'en suis sur !

j'ai bien trouvé une voiture qui pourrait convenir ...

elle est produite chez Dacia, c'est un "Duster" ... un peu spécial, et non commercialisé en France

c'est un 4x4, pas trop champion pour les franchissements, m'enfin pas plus mauvais qu'un "Niva"

blindage de TOUT le dessous, mais Z'aussi ... blindage de la carrosserie, arceau de sécurité, et ...

mitrailleuse (légère, ce n'est pas de la 12/7) sur le toit !!!

 

 

si tu crois, que j'ai fumé la moquette ... regarde la tof, pas de bidouillage

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

VQzJVVS.jpg

 

:semoque::semoque::semoque::semoque::semoque::semoque::semoque::semoque::semoque::semoque::semoque::semoque::semoque::semoque::semoque:

Posté(e) :
N’hésite pas franchit le pas ! Moi j'ai été deux fois au Maroc avec mon Troll et c'est ..... y'a pas de mot :2 (26):

 

C'est vrai que c'est tentant, mais mon Troll ne tiendra pas le coup :2 (22): ... 420 000 km compteur, faut pas tenter le diable :2 (15):

 

Pour l'instant je me contente de réver d'aventures en parcourant des posts comme celui-ci :2 (24):

 

En attendant merci à tous ces "trolleurs PGRistes" qui nous font réver :2 (26): ... et il y a de quoi faire içi question rêves :2 (19):

Posté(e) :
  • Auteur

Franchement le Duster, c'est pas top au niveau tenue de route. Enfin, je n'ai jamais rencontré ce type de modèle (ne serait-ce pas un char déguisé?) :2 (15):

Posté(e) :

 

 

 

j'ai bien trouvé une voiture qui pourrait convenir ...

elle est produite chez Dacia, c'est un "Duster" ... un peu spécial, et non commercialisé en France

c'est un 4x4, pas trop champion pour les franchissements, m'enfin pas plus mauvais qu'un "Niva"

blindage de TOUT le dessous, mais Z'aussi ... blindage de la carrosserie, arceau de sécurité, et ...

mitrailleuse (légère, ce n'est pas de la 12/7) sur le toit !!!

 

 

si tu crois, que j'ai fumé la moquette ... regarde la tof, pas de bidouillage

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[ATTACH=CONFIG]95418[/ATTACH]

 

:semoque::semoque::semoque::semoque::semoque::semoque::semoque::semoque::semoque::semoque::semoque::semoque::semoque::semoque::semoque:

 

 

:enaccord8: Il est vraiment beau le pépère ! :agah:

Posté(e) :
il faut passer à la boucherie avant pour le gigot :2 (15):

faire des grillades c'est super, mais permettez moi de vous suggérer de faire la prochaine fois

une "M'Baka" spécialité libyenne

- 1 gigot

- 1 kg oignon

- 5/8 kg de tomate

- 1 tête d'aïl

- harissa (au goût)

- 150 gr par personne de pasta; des toutes petites coquillettes (c'est le meilleur)

sinon à défaut macaroni (pas de spaghettis, tagliatelle, fettuchine, etc.)

- huile d'olive, sel, poivre, épices locales (ras al hamoud), thym, laurier, herbes de Provence

 

dégringoler le gigot désossé en cubes, faire BIEN revenir (colorée) la viande avec l'huile d'olive,

sortir la viande pour continuer

oignons épluchés, taillés en petits cubes, les faire revenir

puis on ajoute la tomate, toujours à revenir, lorsqu'elles ont bien rendu leur jus, on remet la viande

on ajoute à peine d'eau, et on laisse cuire doucement, jusqu'à ce que le viande soit très bien cuite

on n'a pas oublié des épices, et assaisonnement

une fois la viande bien cuite, on jette les coquillettes, enfin les "pasta",

remettre à peine un peu d'eau pour que les pâtes cuisent, aussi,

il est nécessaire que durant la cuisson des pâtes, la M'Baka soit continuellement remuée, sinon ...

- les pâtes ne seront pas toutes cuites

- et au fond de la gamelle, cela va ... charbonner :Grrrr28:

 

ce sera réussi, si il n'y a plus (pratiquement) de liquide une fois tout cuit ...

sinon, ce sera ... "LESSIVÉ" :Grrrr24:

 

M'BAKA5.jpg

M'BAKA6.jpg

la tof, est .... après que les fauves se soient repus :mdr9:

Modifié par domayeux

Posté(e) :

:2 (3):

Merci pour la leçon de cuisine.

Posté(e) :
  • Auteur

Moi j'aime bien ça aussi:

 

48690023.jpg

 

Pâte de figues dans une panse de brebis

Posté(e) :
:2 (24): Zarma !!!!!!!!!!!!!! je reste sur mon couscous de midi :2 (15): je prefere
Posté(e) :
  • Auteur

Je vous assure que c'est délicieux... Mais pour nous ce serait plutôt un dessert, donc tu peux cumuler avec ton couscous, Lebougla (si tu as un gros estomac!) :2 (14):

Posté(e) :
Je vous assure que c'est délicieux... Mais pour nous ce serait plutôt un dessert, donc tu peux cumuler avec ton couscous, Lebougla (si tu as un gros estomac!) :2 (14):

 

 

Je reve !!!!!!!!!!! tu me traite de gros ?????????????????:2 (24)::2 (15): :2 (15): :2 (15): :2 (15):

Posté(e) :
  • Auteur

J'ai dit " si ", Lebougla...:2 (15):

Posté(e) :
  • Auteur

Dégonflés!!!

 

:2 (15):

 

Si vous voulez, j'ai aussi des photos deg de Guyane, lol!

Posté(e) :
  • Auteur

Allez un petit apéro, tout droit de RDC (makelele)

 

16010067.jpg

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Information importante

Ce site web utilise les cookies pour améliorer votre expérience de navigation.