Posté(e) : 6 juillet 20196 a Ou comment être déboussolé du Nord vers le Sud... Petit, dans les Flandres, j'appelais ça un "petit pain au chocolat". Arrivé en région parisienne, on nommait ça un "pain au chocolat" Déménageant en Gironde en 99, j'appris qu'on disait "chocolatine"... Enfin, ayant vécu 4 ans en Espagne, ils disaient "napolitano" Alors qui a raison, qui a tord ? 😉
Posté(e) : 7 juillet 20196 a Modérateur Il y a 16 heures, GB33 a dit : Ou comment être déboussolé du Nord vers le Sud... Petit, dans les Flandres, j'appelais ça un "petit pain au chocolat". Arrivé en région parisienne, on nommait ça un "pain au chocolat" Déménageant en Gironde en 99, j'appris qu'on disait "chocolatine"... Enfin, ayant vécu 4 ans en Espagne, ils disaient "napolitano" Alors qui a raison, qui a tord ? 😉 D'autres l'appellent labitadudule. Mais, tous ont tort, les seuls qui ont raisons sont ceux qui le mangent. Et pour info, la robriquette s'accompagne d'un cidre.
Posté(e) : 7 juillet 20196 a il y a 18 minutes, piersophie71 a dit : Humm ! Ça a l'air bien bon ça... Et si tu savais Ça en à pas que l'air , mais malheureusement les grands mères qui savaient faire les vrais tourtous sont plus la et ont emporté avec elles le secret pour les réussir.
Posté(e) : 8 juillet 20196 a je dirai que c'est un taloa breton ! Le taloa est LA GALETTE du Pays Basque. Elle se déguste en toute occasion, agrémenté de lomo, de jambon de bayonne, de ventrèche, de chistorra, de fromage, de piments doux. Modifié 8 juillet 20196 a par torrot
Posté(e) : 8 juillet 20196 a il y a 43 minutes, torrot a dit : je dirai que c'est un taloa breton ! Le taloa est LA GALETTE du Pays Basque. Elle se déguste en toute occasion, agrémenté de lomo, de jambon de bayonne, de ventrèche, de chistorra, de fromage, de piments doux. Avec du rosé bien frais
Posté(e) : 8 juillet 20196 a Il y a 5 heures, ouargla a dit : Avec du rosé bien frais @torrot @ouargla Et comme on est gourmand, on dit taloak au pluriel 👍 Gora Euskadi Segi Nafarroa ✌️
Posté(e) : 8 juillet 20196 a Et de ce que je m'en souviens, on buvait ça avec l'Irouleguy qui tâche 😁
Posté(e) : 9 juillet 20196 a La galette saucisse ne se raconte pas.....Elle se déguste avec un très bon cidre de ferme, Miam !!!! Pour info, et pour ceux qui ne le savent pas, la galette saucisse est née à Rennes. À base de galette de blé noir et de saucisse de porc, la galette-saucisse est plus qu'un plat traditionnel, elle est l'emblème de Rennes ! Voici l'hymne à la galette saucisse
Posté(e) : 9 juillet 20196 a On parle d une crêpe chipolata ou d'une galette saucisses????😂😂😂😂 Modifié 9 juillet 20196 a par Grampa'trol
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