Aller au contenu

Pour les gens du sud-ouest !


Jeff

Messages recommandés

Ou comment être déboussolé du Nord vers le Sud...

Petit, dans les Flandres, j'appelais ça un "petit pain au chocolat". 

Arrivé en région parisienne, on nommait ça un "pain au chocolat" 

Déménageant en Gironde en 99, j'appris qu'on disait "chocolatine"... 

Enfin, ayant vécu 4 ans en Espagne, ils disaient "napolitano" 

Alors qui a raison, qui a tord ? 😉

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Modérateur
Il y a 16 heures, GB33 a dit :

Ou comment être déboussolé du Nord vers le Sud...

Petit, dans les Flandres, j'appelais ça un "petit pain au chocolat". 

Arrivé en région parisienne, on nommait ça un "pain au chocolat" 

Déménageant en Gironde en 99, j'appris qu'on disait "chocolatine"... 

Enfin, ayant vécu 4 ans en Espagne, ils disaient "napolitano" 

Alors qui a raison, qui a tord ? 😉

D'autres l'appellent labitadudule.

Mais, tous ont tort, les seuls qui ont raisons sont ceux qui le mangent.

Et pour info, la robriquette s'accompagne d'un cidre. :2 (15):

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 18 minutes, piersophie71 a dit :

Humm ! Ça a l'air bien bon ça...

Et si tu savais 

Ça en à pas que l'air , mais malheureusement  les grands mères qui savaient faire les vrais tourtous sont plus la et ont emporté avec elles le secret pour les réussir. 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

je dirai que c'est un taloa breton !

Le taloa est LA GALETTE du Pays Basque. Elle se déguste en toute occasion, agrémenté de lomo, de jambon de bayonne, de ventrèche, de chistorra, de fromage, de piments doux.

Modifié par torrot
  • J'aime 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 43 minutes, torrot a dit :

je dirai que c'est un taloa breton !

Le taloa est LA GALETTE du Pays Basque. Elle se déguste en toute occasion, agrémenté de lomo, de jambon de bayonne, de ventrèche, de chistorra, de fromage, de piments doux.

Avec du rosé bien frais 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

La galette saucisse ne se raconte pas.....Elle se déguste avec un très bon cidre de ferme, Miam !!!!

Pour info, et pour ceux qui ne le savent pas, la galette saucisse est née à Rennes. À base de galette de blé noir et de saucisse de porc, la galette-saucisse est plus qu'un plat traditionnel, elle est l'emblème de Rennes !

Voici l'hymne à la galette saucisse :2 (15):

 

  • J'aime 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...

Information importante

Ce site web utilise les cookies pour améliorer votre expérience de navigation.