Administrateur Jeff PostĂ©(e) : 6 juillet 2019 Administrateur Partager ce message PostĂ©(e) : 6 juillet 2019 Ceci n'est pas une saucistine mais une galette saucisse 2 Lien vers le commentaire Partager sur dâautres sites Plus d'options de partage...
GB33 PostĂ©(e) : 6 juillet 2019 Partager ce message PostĂ©(e) : 6 juillet 2019 Ou comment ĂȘtre dĂ©boussolĂ© du Nord vers le Sud... Petit, dans les Flandres, j'appelais ça un "petit pain au chocolat". ArrivĂ© en rĂ©gion parisienne, on nommait ça un "pain au chocolat" DĂ©mĂ©nageant en Gironde en 99, j'appris qu'on disait "chocolatine"... Enfin, ayant vĂ©cu 4 ans en Espagne, ils disaient "napolitano" Alors qui a raison, qui a tord ? đ Lien vers le commentaire Partager sur dâautres sites Plus d'options de partage...
marcel37 PostĂ©(e) : 6 juillet 2019 Partager ce message PostĂ©(e) : 6 juillet 2019 Ăa me rappelle le repas des saveurs et voila j'ai faim.đ 1 Lien vers le commentaire Partager sur dâautres sites Plus d'options de partage...
ModĂ©rateur Corrivolpi PostĂ©(e) : 7 juillet 2019 ModĂ©rateur Partager ce message PostĂ©(e) : 7 juillet 2019 Il y a 16 heures, GB33 a dit : Ou comment ĂȘtre dĂ©boussolĂ© du Nord vers le Sud... Petit, dans les Flandres, j'appelais ça un "petit pain au chocolat". ArrivĂ© en rĂ©gion parisienne, on nommait ça un "pain au chocolat" DĂ©mĂ©nageant en Gironde en 99, j'appris qu'on disait "chocolatine"... Enfin, ayant vĂ©cu 4 ans en Espagne, ils disaient "napolitano" Alors qui a raison, qui a tord ? đ D'autres l'appellent labitadudule. Mais, tous ont tort, les seuls qui ont raisons sont ceux qui le mangent. Et pour info, la robriquette s'accompagne d'un cidre. Lien vers le commentaire Partager sur dâautres sites Plus d'options de partage...
piersophie71 PostĂ©(e) : 7 juillet 2019 Partager ce message PostĂ©(e) : 7 juillet 2019 Humm ! Ăa a l'air bien bon ça... Lien vers le commentaire Partager sur dâautres sites Plus d'options de partage...
titi24 PostĂ©(e) : 7 juillet 2019 Partager ce message PostĂ©(e) : 7 juillet 2019 il y a 18 minutes, piersophie71 a dit : Humm ! Ăa a l'air bien bon ça... Et si tu savais Ăa en Ă pas que l'air , mais malheureusement  les grands mĂšres qui savaient faire les vrais tourtous sont plus la et ont emportĂ© avec elles le secret pour les rĂ©ussir. Lien vers le commentaire Partager sur dâautres sites Plus d'options de partage...
Administrateur Jeff PostĂ©(e) : 8 juillet 2019 Auteur Administrateur Partager ce message PostĂ©(e) : 8 juillet 2019 1 3 2 Lien vers le commentaire Partager sur dâautres sites Plus d'options de partage...
ModĂ©rateur Fafalastuce PostĂ©(e) : 8 juillet 2019 ModĂ©rateur Partager ce message PostĂ©(e) : 8 juillet 2019 Lien vers le commentaire Partager sur dâautres sites Plus d'options de partage...
pat31trol PostĂ©(e) : 8 juillet 2019 Partager ce message PostĂ©(e) : 8 juillet 2019 de toute facon nous ont s en fout .adishatz 1 Lien vers le commentaire Partager sur dâautres sites Plus d'options de partage...
torrot PostĂ©(e) : 8 juillet 2019 Partager ce message PostĂ©(e) : 8 juillet 2019 (modifiĂ©) je dirai que c'est un taloa breton ! Le taloa est LA GALETTE du Pays Basque. Elle se dĂ©guste en toute occasion, agrĂ©mentĂ© de lomo, de jambon de bayonne, de ventrĂšche, de chistorra, de fromage, de piments doux. ModifiĂ© 8 juillet 2019 par torrot 1 Lien vers le commentaire Partager sur dâautres sites Plus d'options de partage...
ouargla PostĂ©(e) : 8 juillet 2019 Partager ce message PostĂ©(e) : 8 juillet 2019 il y a 43 minutes, torrot a dit : je dirai que c'est un taloa breton ! Le taloa est LA GALETTE du Pays Basque. Elle se dĂ©guste en toute occasion, agrĂ©mentĂ© de lomo, de jambon de bayonne, de ventrĂšche, de chistorra, de fromage, de piments doux. Avec du rosĂ© bien frais Lien vers le commentaire Partager sur dâautres sites Plus d'options de partage...
biscatroll PostĂ©(e) : 8 juillet 2019 Partager ce message PostĂ©(e) : 8 juillet 2019 Et je vous merde đ 1 1 Lien vers le commentaire Partager sur dâautres sites Plus d'options de partage...
GB33 PostĂ©(e) : 8 juillet 2019 Partager ce message PostĂ©(e) : 8 juillet 2019 Il y a 5 heures, ouargla a dit : Avec du rosĂ© bien frais @torrot @ouargla  Et comme on est gourmand, on dit taloak au pluriel đ Gora Euskadi Segi Nafarroa âïž Lien vers le commentaire Partager sur dâautres sites Plus d'options de partage...
GB33 PostĂ©(e) : 8 juillet 2019 Partager ce message PostĂ©(e) : 8 juillet 2019 Et de ce que je m'en souviens, on buvait ça avec l'Irouleguy qui tĂąche đ Lien vers le commentaire Partager sur dâautres sites Plus d'options de partage...
Fox PostĂ©(e) : 9 juillet 2019 Partager ce message PostĂ©(e) : 9 juillet 2019 Il y a 17 heures, Jeff a dit : excellent Lien vers le commentaire Partager sur dâautres sites Plus d'options de partage...
kriyo PostĂ©(e) : 9 juillet 2019 Partager ce message PostĂ©(e) : 9 juillet 2019 La galette saucisse ne se raconte pas.....Elle se dĂ©guste avec un trĂšs bon cidre de ferme, Miam !!!! Pour info, et pour ceux qui ne le savent pas, la galette saucisse est nĂ©e Ă Rennes. à base de galette de blĂ© noir et de saucisse de porc, la galette-saucisse est plus qu'un plat traditionnel, elle est l'emblĂšme de Rennes ! Voici l'hymne Ă la galette saucisse  1 Lien vers le commentaire Partager sur dâautres sites Plus d'options de partage...
Grampa'trol PostĂ©(e) : 9 juillet 2019 Partager ce message PostĂ©(e) : 9 juillet 2019 (modifiĂ©) On parle d une crĂȘpe chipolata ou d'une galette saucisses????đđđđ ModifiĂ© 9 juillet 2019 par Grampa'trol Lien vers le commentaire Partager sur dâautres sites Plus d'options de partage...
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